TALK ROOM
やっぱりサンマ。 炭火焼きも美味しいのですが、すり身に味噌やニンニク又はしょうがと卵を入れ、つみれ汁にしたのが好きです。 が、去年は価格が高すぎて、つみれを作れませんでした。 今年はどうかなぁ。 去年よりは型は大きいけれど、肉付きは去年と差ほど代わらない気がします。 子供の頃は、サンマを餌に岸壁から鯖と釣ったんですけどね。 今は餌になんてもったいなくて出来ませんが。
岩手のかっちゃん
岩手県 / 女性 2022/9/9 21:11
『鞘師里保とこれからの時間』presented by明治ブルガリアヨーグルト
AuDeeプレミアム
AuDee Shorts
いとうせいこう × 倉本美津留 ワラボ
オーディオドラマ「わたしが聴いたあなたの過去」
AuDee番組メンバーシップ
FRUITS ZIPPERなう!
Actors -life&music-
Laid-Back radio
ACIDMAN大木と科学者たち powered by 講談社ブルーバックス
明治チョコレート効果 presents MINAの軽音部
長渕剛 Bro² BLOOD
まんきつのぶらり美容放浪記~美容ワンダーランドへ小旅行
ライアン先生の勝てるビジネスメソッド~Season 2~
となりのカイシャに聞いてみた!supported by オリックスグループ
K-STAR CHART presents POP-K TOP10 Friday
里山ZERO BASE コラボレーションラジオ 『Sato Note』
メットライフ生命 presents マイ マネーハック
FM-NIIGATA LOTS ON
福山雅治と荘口彰久の地底人ラジオ
ふるさとステーション エフエム山陰