お餅の激うまレシピは?

坂崎さん・坂番スタッフの皆様・トークルームの皆様、おはようございます。
 台風一過で、すっかり秋になりましたね!
私のお餅の激うまレシピ、お正月から冬にかけてしかお餅は食べないですが、
オススメは簡単な[インスタントお味噌汁に焼き餅]です。
コレは、阪神淡路大震災の時に、親戚の叔母が、大量のインスタントお味噌汁と真空パックの切り餅を送ってきて下さいました。
その時に毎日食べていたのがインスタントお味噌汁の中に切り餅を一口サイズに切って、トースターで少し焼いて入れて食べるのを覚えました!
お店がまだ開いてない頃に、このインスタントお味噌汁in焼き餅に助けられ、親戚の叔母への感謝の気持ちで、忘れられない一品になり、今も寒くなってくると常備しておいて、小腹が空いたらパパッと作って食べています(*´꒳`*)
元々、お雑煮も焼き餅なので、お味噌汁に焼き餅!
 簡単で香ばしくて美味しいですよ。

神戸の はなキョン

兵庫県 / 女性 2022/9/21 08:39