お椀1つとレンジで出来る『豆腐たまご』

・豆腐(木綿でも絹でもOK)
・卵1個
・納豆に付属のタレ1袋(麺つゆでもコンソメ顆粒でもOK)
・ネギ(お好みで)

①レンジOKなお椀に豆腐(3個パック1つor1/4カット位)を入れる
②卵1個を割り入れる
③納豆のタレなど味付けの物を入れる
※ネギなどを入れる場合はココで一緒に混ぜちゃう
④スプーンで適当に豆腐と卵を崩しながら軽く混ぜる
⑤レンジに入れ卵が固まってきたら軽く混ぜ、もう一度レンジへ(お好みの固まり具合まで繰り返す)

完成(^^

洗い物も嫌なので、小分けパック豆腐がない時は豆腐をステーキナイフで切り、ネギはキッチンはさみで!包丁とまな板を洗うのも面倒なのでね(^^

★聖羅★

新潟県 / 女性 2023/1/25 06:47

★聖羅★さん

洗い物嫌いなので助かります(>_<)
お豆腐のアレンジメニューとしても素敵ですね!

福島のみさき

2023/1/30 03:49:32