レンジはないし、料理は不得手なので伝授できるような時短レシピはないのですが…
『ピーマンと糸こんにゃくのキムチの素炒め』 でしょうか?
ピーマンは細切りにして、湯通しした糸こんにゃく(適当に切る)をキムチの素で油をひいたフライパンで炒めるだけ。
お好みでゴマ油を足したり、白ゴマ入れたり、キノコ類、肉があれば入れたり…
好きにアレンジできます。
多めに作ってタッパー等に小分けして、冷蔵・冷凍して置けば数日持ちますし、安価でヘルシーかと。
今回の寒波が来る前に買いだめして、6日間買い物に行きませんでした。
その間作ったのが
『おでん』・『鍋』・『シチュー』そして今日は『カレー』 です(笑)
時間が無いとか買い物に行けないとか、災害が起きた時、いかに生き延びるか?
缶詰や乾物類をストックして置くとか多めに作って冷凍して置くとか、自分なりの工夫が大事かな…と思います。
※坂崎さんゲストのトニセンの『シン・ネクジェネ』とても楽しかったです。
ジャニーズファンの方にもとても評判が良かったみたいです。これがきっかけでALFEEファンが増えるといいですね(^^♪
石川県 / 女性 2023/1/29 14:46