おすすめ時短レシピ:そうめんジャー

 こんにちは。
 皆様の美味しそうな時短レシピ、色々と作ってみたいです。
 私がご紹介するのは、手抜きあったかそうめんです。

 1.鍋にゴマ油を熱して、薄切りにしたネギを炒めます。
 2.そこにお湯を300cc位加えて、沸騰させます。
  (お好みで、出汁の素を少し加えても良いです)
 3.そうめんを70グラム位入れて、2〜3分煮ます。
 4.塩少々、醤油小さじ1位を入れて味を整え、最後に溶き卵をいれて完成

 昔、父が社員食堂のお姉さんから教えてもらった料理です。
 お湯を加えるときにジャーっと音がするので、母が『そうめんジャー』と呼んでいます。
 目安として時間や分量を書いてみましたが、適当で大丈夫です。
 

ニコニコかずりん(呼び捨て希望)

埼玉県 / 女性 2023/1/29 15:16