こんにちは。
皆様の美味しそうな時短レシピ、色々と作ってみたいです。
私がご紹介するのは、手抜きあったかそうめんです。
1.鍋にゴマ油を熱して、薄切りにしたネギを炒めます。
2.そこにお湯を300cc位加えて、沸騰させます。
(お好みで、出汁の素を少し加えても良いです)
3.そうめんを70グラム位入れて、2〜3分煮ます。
4.塩少々、醤油小さじ1位を入れて味を整え、最後に溶き卵をいれて完成
昔、父が社員食堂のお姉さんから教えてもらった料理です。
お湯を加えるときにジャーっと音がするので、母が『そうめんジャー』と呼んでいます。
目安として時間や分量を書いてみましたが、適当で大丈夫です。
埼玉県 / 女性 2023/1/29 15:16