時短レシピ

ささっと完成して片付けも楽々、それは魚のホイル焼きです。
玉ねぎを敷いて甘塩鮭を載せ、その上に好きな野菜を載せて、
オリーブオイルを適当にかけてホイルをしっかり閉じます。
フライパンに2センチぐらい水を入れて沸騰させ、沸騰したらホイルに包んだものを入れ蓋をして15分程度蒸します。
火傷に気をつけてホイルごとお皿に載せてをホイルを開けたらそのままいただけます。
フライパンもお皿もしつこい油汚れはないので片付けも楽々です。

グリルでもできますが、いつもグリルに入らない高さまで野菜を入れてしまうので、フライパンで作りますが
どちらも加熱中は放っておけるので本当に手のかからない時短レシピです!

みち太

東京都 / 女性 2023/1/30 09:36