時短レシピ

L

「味噌玉」

時短お料理教室で習いました。
味噌と顆粒の出汁と具を混ぜて丸めてラップに包んでおく手作りのインスタントお味噌汁です。
必要な時にお湯を注げば出来上がり。お弁当にも重宝します。
定番は、とろろ昆布、鰹節、フリーズドライのネギやワカメ、あおさなど。

1杯分のお味噌汁を作るのが面倒なので。

リい

東京都 / 女性 2023/1/30 16:03

リいさん

味噌玉初めて知りました!!
インスタントのお味噌汁を購入するより経済的でいいかもですね☺︎︎

福島のみさき

2023/2/3 02:59:42

塩分調節もできるし、手軽で安上がりで重宝してます。
会社にも持って行ってます。

大田区のうり

2023/1/30 22:43:40

簡単で時短になり、美味しく食べられそうですね!

はっぴーまりあ

2023/1/30 22:22:13