大人になってから、良さがわかったもの

坂崎さん、坂番スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、こんにちは。

福岡1日目、盛り上がったようですね!
広島だから、行こうと思えば行けなくはなかったんだけど、
いろいろあって、断念しました。行きたかったなぁ。
でも、”盛り上がったよ!”という話を聞くだけでも、うれしい気持ちになりますね。


さて、今週のお題『大人になってから、良さがわかったものは?』

良さが分かったというか、子供のころ苦手だったけど、大人になって大丈夫になったもの…という意味で

「牡蠣」

でしょうか。
基本的に子供のころから貝類が苦手で、牡蠣も例外に漏れず苦手でしたが、
大人になって、ふと思い立って食べてみたら、、、”おいしい!”
季節ものだし、地元の名産とはいえそんなに食卓に上がるものではないですけど
冬場にスーパーで見かけると、食べてみよっかなー、、、と買うことも多くなりましたね。
子供たちはやっぱり苦手みたいで、大人だけの楽しみ(^^)として、冬のプチ贅沢をしています。
(だけど、まだ”生”はチャレンジしたことありません。昔父親が当たったことあって…)

あこ74

広島県 / 女性 2023/5/14 14:38