玉子焼きは!

甘いほうが良いです!今自分で作るのは、砂糖のみか砂糖&だしで作ります。両親の作る卵焼きが正反対で、確か父が作ると塩味で母が作ると甘い卵焼きでした。料理が趣味だった父、この卵焼きだけは母に作って欲しいなといつも思っていました(が、さすがに言い出せませんでした・笑)

玉子焼きというか、小さな頃に近所の人(他人ですがおばあちゃん的な存在の人)に作ってもらった炒り卵が大好きでした。甘くて少しお醤油の味がして美味しかったなぁ。いつもそのおばあちゃんの家で預かってもらう時に「ねぇたまたま作って!」とお願いしていたようです!

林檎で育った信州牛

長野県 / 女性 2023/6/5 22:32