ご飯の硬さ。

坂崎さん、坂番スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、こんにちは。

朝晩はすっかり秋めいてきました。
虫の声がうるさいくらいですが、昼間はまだ30℃越えで暑いです。
秋のツアーも始まりますし(私は11月ですが)体調崩さないよう気を付けたいと思います。


さて、、、今週のお題『あなたのご飯の好みは、硬め?やわらかめ?』
という事ですが、私はどちらかというと

「やわらかめ」

が好きです。
子供の頃、父親の好みだったのか炊飯器の性能なのか、固めというかパサパサな感じが嫌で、
結婚してからは自分の好きなようにできたので、ふっくらツヤツヤのやわらかめで炊いてます。
有難いことに主人の実家は米農家(義父がなくなってからは市販のお米ですが…)で
おいしいお米をもらっていたので、ホントにおいしくいただけてました。
チャーハンやカレーを食べるときには固めに炊いていますけど、
白ご飯でいただく時は、やわらかめ(”やわらかい”のとはちょっと違う!)が好きです。

あこ74

広島県 / 女性 2023/9/16 10:11