おすすめの゙秋の味覚

新谷さんこんにちは。
私のおすすめの秋の味覚は柿です。
新谷さんは秋の果物で柿を連想しますか?
梨とかブドウじゃないですか?柿みたいな固くて水分量が少ない果物は人気がないんですよね。近所の柿の木も実を取ってる様子はありません。
でも、柿はキウイと並んでビタミンCの゙含有量が豊富でで1つ食べると1日に必要な量を接種できます。また柿に含まれるβ‐カロテンは抗酸化作用があるので風邪の予防に良いです。「柿が赤くなれば医者が青くなる」なんて事も言います。その他にもポリフェノールがブドウの゙5倍だったり、タンニンやリコピン、なども含まれ栄養豊富。柿は冬に備えるための゙天の恵みです。そして、柿の生産量1位は和歌山です。知ってましたか?和歌山といえば、秋は柿、冬はみかん、そして我々は1年中ゆづです。

ザンギエフ

群馬県 / 男性 2023/10/28 15:27