念願のアドボ

L

ゆづみさんスタッフさんこんにちは。

映画「ブルーイマジン」の撮影裏話で必ずと言って良いほど語られるフィリピン料理の「アドボ」。
先日の「ひとりゴト。」ブルーイマジン回でも川床さんとアドボのお話をしていましたね。
それを聴いてどうしてもアドボを食べたくなったので自分で作ろうと決意。本日ようやく作って食べることができました。
検索すると様々なレシピがあり鶏肉を使うものも多かったのですが、「角煮みたいな」とおっしゃっていたので豚肉を採用。肉はホロホロにしたかったので3時間ほど煮込んで完成。ご飯にかけて食べるのが一般的なようなので、「アドボライス」にしてみました。
角煮に少しだけ酸味を足したような味で、作った本人が言うのもなんですが、とても美味しかったです。ご飯との相性もバッチリで日本人の口にあう味付けですね。次回は鶏肉でも作ってみたいなと思います。
ゆづみさんはアドボ、作ってみましたか?

デルタヌキ。

神奈川県 / 男性 2024/4/20 20:44