坂崎さん、スタッフの皆様、トークルームの皆様、こんにちは!!
好きな日本料理を1つということですが、2つでもいいですか?(笑)私はエビ好きで、特に甘エビが大好き!なので、まずは甘エビのお刺身。
そらから母の作る、きんぴらごぼうです!ごぼうと人参が、甘辛くちょうどいい加減で、まさにお袋の味!母も80歳を越え、時々しか作らなくなってきましたが。レシピを教えてもらおう!多分目分量だとは思いますが(笑)
これは、散歩でたまたま、アカシジミ蝶が蜜を吸っているところを、そぉ~と自分のカメラでパチリ!幸ちゃんのアクステを近づけようとしたら、飛んでいってしまいました(笑)
三重県 / 女性 2024/4/27 12:44