うなぎコロッケ

Dさん、こんばんは。
ボクが住んでいる愛知県西尾市は、うなぎの産地。
市内のボクの知り合いの和食屋さんでは、うなぎ「コロッケの芯」に入れた「うなぎコロッケ」を出してくれてくれていました。
地元の中学生が、「地元の食材を使ったメニュー」で考えたモノを、お店の大将が「形に」しました。
コロッケならジャガイモを使うんですが、サトイモを使う事もあるそうで、「ボクはプロだから」と「裏ごし」までかけちゃう...と言っていました。
でも、うなぎが高騰している昨今では、うなぎコロッケは「ランチメニューでは出せない」との事で、「幻のメニュー」」となっています。

動物奇想天ぷら

愛知県 / 男性 2016/7/27 02:37