根生姜の甘酢漬け

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くわモン♪今日もお仕事オツカレーライスー♪

夏に食べたくなるのは、
昔、バーベキューをした時に職場の先輩が家のお婆ちゃんお手製の根生姜の甘酢漬けをもってきてくれたんです!緑の葉っぱの部分を切り落とさずに、一口サイズの根本の生姜の部分だけを甘酢漬けにしてあって、食べる時は緑の葉っぱの部分を手に持って食べるんです!箸を使わずに手でそのまま食べれてアウトドアにピッタリ!しかもバーベキューのお肉料理に合わせて食べれば、お口の中がさっぱりして最高です!もちろんビールのおつまみにもなります!甘酢漬けなので真夏の暑い時でも傷まないので超オススメ!夏になるとあのおばあちゃんの味が恋しくなります。

ステッカー欲しいでーす。

あにまる

岩手県 / 男性 2017/7/27 13:49