今年の自由研究

L

佐藤先生、夏休みの自由研究を提出します。
カルピスを使って、削るだけの簡単で、美味しいかき氷を作る実験です。

いろいろ試した結果、我が家の全員から高評価の配合です。数字は「大さじ」。(大さじ1は15ml)

カルピス(5倍)X3
牛乳X3
練乳X1
水X3
甘過ぎず、カルピスのさっぱりした美味しさ。削れ具合、サラサラ。コツは、混ざりにくいので、よく混ぜてから凍らせる。

他のオススメ
カルピスマンゴーX3
牛乳X3
練乳X2
水X3
甘くて、マンゴーの風味が夏らしくて美味しい。少し凍りにくい。
興味が有れば、お試しあれ(^.^)

プレゼント希望です。

豚骨らーめん1号

山口県 / 男性 2017/8/8 12:56