おすすめの挽肉レシピ

写楽さん、こんばんは!
私のおすすめの挽肉レシピは、炒り豆腐(いりどうふ)です。
小学校の給食によく出ていたのですが、子どもの頃から大好きで自分でもよく作って食べていました。

電子レンジで温めて軽く水切りした木綿豆腐を用意します。
とりの挽肉(ささみなどの脂の少ない部分がおすすめ)を大きめのフライパンで炒め、彩りにグリーンピース・かまぼこなど好きなものを入れ、お醤油とみりんなどで味付けをしてから、角切りにした豆腐を入れてよく混ぜ合わせます。最後に溶き卵を入れてとじたら出来上がりです。
優しい味で、お腹いっぱいになるし、体にも良いし、お酒にも合うと思います。

番組終わってしまうの淋しいです。トークルームに投稿するの楽しかったです。

けふこ

熊本県 / 女性 2021/3/21 22:09