オープンハウス presents ググッと!GOODTOWN 「市川」のレポート模様🎤
おはようございま~す
チュランペットの藤並でーーす!
オープンハウス presents ググッと!GOODTOWN🏠
今回は、市川駅にやって来ました~🏫
この日まずやってきたのは、
「市川駅」から歩いて1分ほどの場所にあります、「創作洋菓子モンペリエ 」に来ました~!
お話を伺ったのは、店長・神保りかさんです。
シェフの神保勝司さんはフランスのモンペリエという街で修行したそうで、
ケーキや焼き菓子はどれも絶品という噂でございます。
現在は、千葉県洋菓子協会会長なんだそうで、全国の有名菓子専門店などへの技術指導にもあたっているそうなんです。
2007年には千葉県の卓越した技術者として知事より表彰もされているそうなんです~!
創作洋菓子モンペリエでは、「苺の気持ち」という商品が一番人気なんだそうで、見た目からも真っ赤なイチゴ感満載なケーキが美味しかったです!
さらに、梨のゼリーが人気なんだそうで、こちらもいただきました!
袋タイプの容器に入っていて、サクッと食べられました。
お土産なんかにもおすすめですね~!
本放送ではこぼれてしまったスピンオフコンテンツが聴けるAudeeの音声コンテンツでも街の方にお話を聞いた模様をお聴き出来ます!
それでは私藤並、
市川に・・・・・・・・・・住みま~~~~~~~す🏠
以上、チュランペット藤並でした!