2024年 なにする!?どうなる!?万能つゆ部!

ブログの方ではずいぶんお時間が開いてしまいました。。。

愛媛のラジオ局、FM愛媛の「万能つゆ部」マネージャー、ひろざねです。

 

さて新年度が始まりましたね!

毎年年度が替わるたびに「2022年度か!」「もう2023年度!?」とびっくりしきりだったのですが、なぜだか今年度はそのようなこともなく

2024年度」を受け止めて、受け入れて粛々と日々の業務に当たる日々です。

なんか、2024って数字ってとても座りよい気がします。二十四節季とかあるからですかね。

 

エフエム愛媛の本社1Fには大きな窓があって

そこからは向かいのコミセン(コミュニティセンター、市民センターみたいなかんじです)に咲き誇る桜がとてもよく見えます。

コロナ禍で、長らくスタジオ見学は中止していたようですが、そろそろコロナも落ち着いてきた・・・ということで、

この時事をお読みのあなたもぜひ、愛媛に来られた際にはエフエム愛媛に遊びに来て、窓から広がる景色を見ていただきたいものです!

 

新年度も万能つゆ部は元気に活動していきます!

なにやら新しい企画や取り組みが進んでいるようだし

FMマルシェで取り扱う商品もググンと拡大するようです♪

愛媛の美味しい・楽しいが海を越えて全国に広がる日もそう遠くはないようです!

 

マルコさんのお仕事を除いてみると、アプリを使ってデザインにチャレンジしていたり

かつて万能つゆ部でもご紹介したように、POPづくりに勤しんでいたり、

中の人2号さんは新規プロジェクトに大忙しですし

弊社の広報活動を一手に担う、スーパーレディ広報さんはいつもの通り、広報活動やFM愛媛の企画や催事に向けてバリバリ働かれています。。。

 

マネージャーひろざねの立つ瀬がないぞということで、わたしはここに、万能つゆ部マネージャーとしての決意表明をさせていただこうと思います。

 

  • 1.万能つゆ部員として、「ダルダルつゆレシピ」を考案します!

リュウジさん著 「虚無レシピ」というレシピ本をご存知でしょうか?

虚無レシピ=頑張らない、張り切らなくてもおいしいものをいただける、というレシピなんですが(確かに作業工程が極端に少なく、洗い物も材料も少なくて済む)

その万能つゆ版、ダルレシピなるものを考案していこうと思います。

 

  • 2.万能つゆを使った製菓作成をしてみます!

たくさんのつゆ部員さんのおかげで、和食からフランス料理にいたるまで、さまざまなレシピが生み出されていますが、スイーツ系ってまだ未開拓、、ですよね?

道の領域に踏み込んでみようと思います。

 

  • 3.万能つゆ、FMマルシェ商品普及に努める!

読んで字のごとく!

 

2024年度の万能つゆ部、FMマルシェ、そしてFM愛媛にも乞うご期待!

どうぞよろしくお願いいたします!!!