ブログの方ではずいぶんお時間が開いてしまいました。。。
愛媛のラジオ局、FM愛媛の「万能つゆ部」マネージャー、ひろざねです。
さて新年度が始まりましたね!
毎年年度が替わるたびに「2022年度か!」「もう2023年度!?」とびっくりしきりだったのですが、なぜだか今年度はそのようなこともなく
「2024年度」を受け止めて、受け入れて粛々と日々の業務に当たる日々です。
なんか、2024って数字ってとても座りよい気がします。二十四節季とかあるからですかね。
エフエム愛媛の本社1Fには大きな窓があって
そこからは向かいのコミセン(コミュニティセンター、市民センターみたいなかんじです)に咲き誇る桜がとてもよく見えます。
コロナ禍で、長らくスタジオ見学は中止していたようですが、そろそろコロナも落ち着いてきた・・・ということで、
この時事をお読みのあなたもぜひ、愛媛に来られた際にはエフエム愛媛に遊びに来て、窓から広がる景色を見ていただきたいものです!
新年度も万能つゆ部は元気に活動していきます!
なにやら新しい企画や取り組みが進んでいるようだし
FMマルシェで取り扱う商品もググンと拡大するようです♪
愛媛の美味しい・楽しいが海を越えて全国に広がる日もそう遠くはないようです!
マルコさんのお仕事を除いてみると、アプリを使ってデザインにチャレンジしていたり
かつて万能つゆ部でもご紹介したように、POPづくりに勤しんでいたり、
中の人2号さんは新規プロジェクトに大忙しですし
弊社の広報活動を一手に担う、スーパーレディ広報さんはいつもの通り、広報活動やFM愛媛の企画や催事に向けてバリバリ働かれています。。。
マネージャーひろざねの立つ瀬がないぞということで、わたしはここに、万能つゆ部マネージャーとしての決意表明をさせていただこうと思います。
リュウジさん著 「虚無レシピ」というレシピ本をご存知でしょうか?
虚無レシピ=頑張らない、張り切らなくてもおいしいものをいただける、というレシピなんですが(確かに作業工程が極端に少なく、洗い物も材料も少なくて済む)
その万能つゆ版、ダルレシピなるものを考案していこうと思います。
たくさんのつゆ部員さんのおかげで、和食からフランス料理にいたるまで、さまざまなレシピが生み出されていますが、スイーツ系ってまだ未開拓、、ですよね?
道の領域に踏み込んでみようと思います。
読んで字のごとく!
2024年度の万能つゆ部、FMマルシェ、そしてFM愛媛にも乞うご期待!
どうぞよろしくお願いいたします!!!