3月23日(月)のデリフラは・・・・


今日のデリフラでは、
「おにぎらず、大ブーム!」と題して

にぎらないおにぎり、おにぎらずについてご紹介しました。

まずは、簡単に作り方をご紹介しましょう。

ラップを下に敷きます。その上にノリをのせます。
そしてノリの上に塩をふったご飯を広げます。
ご飯の上に好きな具をのせたら、四隅を真ん中に折り曲げます。
そして少し手で抑えて海苔をご飯にくっつければ、完成です。
さらにこれを切れば、断面が現れて、見た目もキレイです。
もちろん面倒ならば、切らなくても十分美味しく食べられます。

番組後半では、実際におにぎらず、作って試食してみました!
手巻き寿司っぽいですよね。



ON AIR LISTS!
M1. 我武者LIFE / ℃-ute
M2. KOME KOME WAR / 米米CLUB
M3. ヒトにぎり / ARARE