12月6日(火)のデリフラは…

きょうは

鍋料理に欠かせない!?「キノコ」を取り上げました。



キノコって、基本的に洗わない方がいいんですね・・・。

★エリンギを使った「なんちゃって松茸ご飯」の作り方
 研いだお米に、水を普通に炊くよりも少な目に入れ、しょうゆと日本酒、手で細かく裂いたエリンギ、それに、松茸のお吸い物の素を入れて炊くと出来上がり!

★ぶなしめじのアヒージョの作り方
 小さい耐熱のお皿に、オリーブオイル、刻みニンニク、鷹の爪、塩、それにしめじを入れて、アルミホイルでふたをして、オーブントースターで15分ほど焼けば出来上がり!

M1. ハレルヤ / サンドクロック
M2. その時なにが起こったの? / キノコホテル
M3. きのこ帝国 / 桜が咲く前に