今日は「ビールが変わる」と題して4月から酒税法改正によって、ビールの定義が変わることについてご紹介しました。
今年4月からビールの原料が「麦芽50%以上」に変わり、
副原料も果実やハーブを使ってよくなります。
今後は苦みを抑えたビールや、果実の香りのするビールなど増えてくる事でしょう。
さて普段定番のテーマをやらないデリフラですが、今日はバレンタインという事で「チョコビール」についてもご紹介しました。
完全なチョコ味のビール、というわけではないですが、チョコの香りのする少しスウィーティーなビール。大人なバレンタインとしていいかもしれませんね。
生粋のビール党もビール苦手な人も、4月から出てくるであろう新ビールを一回飲んでみてはいかがでしょう?
M1. マエヲムケ/ Hey!Say!JUMP
M2. 100年ビール / シシドカフカ
M3. オジー自慢のオリオンビール(エイサーVer) / Begin