こんにちは。
サンフリスタッフです。
さて、本日のテーマは、
「春の詰め合わせ」でした。
3月になりまして、だんだんと暖かくなってきました。
今日は卒業式・入学式・季節の食べ物から、
お風呂上がりがあんまり寒くない!など、
みなさんが、もうすでに!や、
かすかにだけど春を感じるていることを教えてください!
という、内容でした。
最近では、寒くなったりする日もありましたが、
卒業式に向かう、正装の方などを見ると、
春を感じますよね。
サンフリリスナーの皆さまが感じた春とは…?
????
詳しくは、JFNPARKの音声コンテンツでお楽しみください。
そして、7時台の一之輔のそこが知りたいでは、
災害危機管理アドバイザーの和田隆昌さんに改めて準備したい
「備蓄用食料品」についてお話を伺いしました。

今回ご紹介した、防災グッズです。
・カゴメ野菜たっぷりスープ
常温でも温めてもおいしく食べられます。
味の種類も多く、飽きがこないセット販売もあり、
栄養たっぷりの食事が出来ます。
・尾西の携帯おにぎり鮭
お湯または、水を入れるだけで
美味しいおにぎりが出来上がります。
三角のおにぎり形に仕上がるので、食べやすさも抜群。
・マフィン’s工房
缶入りのパンです。
アーモンドやオレンジピールなど味のラインナップも豊富。
乾パンといえば、ぱさぱさで喉が渇く…そんな悩みを解消した、
しっとりしたマフィンです。
・井村屋 えいようかん
長期保存が可能、そして手軽に栄養補給ができます。
一本でご飯約1杯分のカロリー。
すっきりした甘さで、水がなくても大丈夫です。
・カゴメ 野菜一日これ一本 長期保存用
お馴染みの野菜ジュースが、長期保存可能になりました。
賞味期限は、5.5年。美味しく飲めて栄養補給ができます。
3月11日、被災地に思いを馳せて。
今一度、防災・減災について、考えてみましょう。
それでは、次の日曜朝6時にお会いしましょう。