煮込み…

と題してお送りしました。

東京の「もつ煮」
名古屋の「どて煮」
長野の「おてぐり」
イタリアの「トリッパ」
タイの「トムセープ」
ブラジルの「フェジョアーダ」などをご紹介しました。
どれも美味しそうですね~、ナイスですね~。



ちなみに東京には東京三大煮込みというのがあり…
★北千住の「大はし」
 https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132402/13003767/
★森下の「山利喜」
 https://tabelog.com/tokyo/A1312/A131201/13002992/
★月島の「岸田屋」
 https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13002239/

これに下記2店を合わせると東京五大煮込みというんだそうです。
★立石の「宇ち多゛(うちだ)」
 https://tabelog.com/tokyo/A1324/A132403/13003087/
★門前仲町の「大坂屋」
 https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13008586/

番組スタッフの上記のうち4店に行ったことありますが、甲乙つけがたい美味しさです!

M1. Fallin' / ReN
M2. ホルモン / MONGOL800
M3. G’old~en~Guy / マキシマムザホルモン