そもそも、SDGsって何?



SDGs (持続可能な開発目標)とは、2015年の国連サミットで採択された2030年までに持続可能でよりよい世界を目指す国際目標です。17のゴール・169のターゲットがあり、地球上の
「誰一人取り残さない(leave no one behind)」ことを誓っています。
2020年は、SDGs達成のための「行動の10年(Decade of Action))スタートの年!

■持続可能な社会のために ナマケモノにもできるアクション・ガイド
https://www.unic.or.jp/news_press/features_backgrounders/24082/

関連タグ

コンテンツ一覧

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年10月21日 第79回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年10月14日 第78回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年10月7日 第77回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年9月30日 第76回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年9月23日 第75回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年9月16日 第74回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年9月9日 第73回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年9月2日 第72回放送音声

サステナ*デイズ 音声

サステナ*デイズ2021年8月26日 第71回放送音声

サステナ*デイズ 記事

サステナ*デイズ2021年10月21日 第79回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 記事

大豆ミート料理研究家・坂東万有子さん に進化する大豆ミートをご紹介いただきました

サステナ*デイズ 記事

映画「築地ワンダーランド」プロデューサー・奥田一葉さんが語る日本の食文化の豊かさ

サステナ*デイズ 記事

もったいない料理人・松田樹生さんに聞くフードロス食材を使う料理アイデア

サステナ*デイズ 記事

平塚市美術館「キッズアートピクニック」でインタビュー

サステナ*デイズ 記事

2021/10/21「サステナ*デイズ」今週の作品は…??

サステナ*デイズ 記事

サステナ*デイズ2021年10月14日 第78回はこちらから聞けます!

サステナ*デイズ 記事

自然界の報道写真家・宮崎学さんに お話をお聞きしました。

サステナ*デイズ 記事

「漢方」の豊かさについて大船の漢方薬局「杉本薬局」 杉本格朗さんにお聞きしました。