Seasoning火曜日の新コーナー「Tuesday Spice」
おすすめの「お取り寄せグルメ」を
『おとりよせネット』の伊藤梢さんにご紹介いただいています。
今回ご紹介したのは、
★炭火焼き鶏飯 川田屋の炭火焼鶏飯4合セット★
~POINT!~
■奄美大島の郷土料理「鶏飯(けいはん)」を、
自宅で手軽に作れて楽しめるセット!
■「鶏飯」とは ほぐした鶏肉や錦糸卵などの具材と薬味をご飯の上に乗せ
丸鶏を煮て取ったス-プをかけて食べる料理のこと!
■作り方は、とっても簡単! まずはお米を研ぎ、水に浸してください。
その後、水を入れてから鶏飯の具材を入れ、通常モードで炊くだけ。
具材自体に昆布エキスなどが含まれているので、調味料は必要なし!
■材料にもこだわってます!
メインの鶏肉は、鹿児島知覧(ちらん)産の厳選した鶏肉を炭火焼きに!
お米は、最も鶏飯に合う米を、生産者と協力してセレクトしています。
■食べ方は、1杯目は、そのまま炊き上がった鶏飯をいただき、
2杯目は、温めた付属の鶏ス-プをご飯にかけてもおいしいですよ!
その他、詳しい内容は、「おとりよせネット」で、
お取り寄せすることができますので、チェックしてください。
https://www.otoriyose.net/
また、炭火焼き鶏飯 川田屋のオンラインストアでもチェック!
https://kawataya-keihan.shop-pro.jp/