食べるラジオ

食べるラジオ

記事コンテンツ

あなたは隣の人よりおいしくナポリタン食べてますか?

植野編集長が教える、理想のナポリタン、ナポリタンの食べ方、作り方

例えば目の前に、600円のナポリタンがあります。

隣のお客さんは、ナポリタンがとどくなりおもむろに卓上の粉チーズをたっぷり振りかけて食べ始めました。

途中でタバスコを振りかけて食べています。

よく見る光景かもしれません。
いいんです、もちろんそれでおいしいです。
でも。。。。本当にそれでいいですか?

ナポリタンを最大限に楽しむ。
600円のナポリタンを680円分くらい楽しむ。
そんなナポリタンの食べ方を植野編集長が教えてくれました。


フォークに粉チーズを振って



ナポリタンを巻いて食べる<インサイド>



フォークに巻いたナポリタンの外側に粉チーズをふる<アウトサイド>

ナポリタンの上に振れば <アウトサイドアップ>
ナポリタンのお皿に粉チーズを振ってナポリタンの下につければ
<アウトサイドダウン>

最後はお皿に残った粉チーズとタバスコをナポリタンでこそぎ取って食べれば<ナゴリタン>

新しいナポリタンンお扉を開けてください