Seasoning火曜日コーナー「Tuesday Spice」
おすすめの「お取り寄せグルメ」を
『おとりよせネット』の伊藤梢さんにご紹介いただいています。
今回ご紹介したのは、
★メゾン・ジブレーの「てんとう虫コクシネル ア パリ」★
~POINT!~
●2017年にOPENした「メゾン・ジブレ―」は、「ミラノ万博」で開催された
「ワールド・トロフィー・オブ・ペイストリー」に、
日本代表チームのキャプテンとして出場して優勝した凄腕シェフ
「江森宏之」さんのお店。
●今回のオススメは、その「メゾン・ジブレ―」のアイスケーキです!
着飾った「てんとう虫」が愛らしくて、食べるのがもったいなくなるほど
かわいいので、サプライズ・ギフトにもぴったり!
●ダークチョコレートとミルクチョコレートのジェラートに、
甘酸っぱいキイチゴのコンフィチュールも瑞々しくてアクセントになってます。
すべての味を口にすると、そのバランスの良さに驚きます。
●てんとう虫は、ヨーロッパで「幸せを運ぶ虫」と、
昔から言われているので、このアイスケーキをいただいたら、ハッピーになれそう!
●暑い夏の時期に冷たいスイーツを、おとりよせ食べられるのは、嬉しい!
その他、詳しい内容は、「おとりよせネット」で、
お取り寄せすることができますので、チェックしてください。
https://www.otoriyose.net/
また、メゾン・ジブレーのオンラインストアでもチェック!
https://givree.tokyo/