15時台は!
dancyu植野編集長にご登場頂きました~!
今日のランチは?
植野編集長の今日のランチはパスタだったそう!
新宿・紀伊國屋書店のビルの地下にあるJIN JIN(ジンジン)というお店。
紀伊國屋の地下のお店たち、耐震工事のためなんと7月で閉店になってしまうそうです。
(え!?ってことはあのカレー屋さん"M"も…!?)と思ったADの私。
その通りでした。。。7月までに一度行っておきたい…!貴重な情報をありがとう植野編集長…!
植野さんがいま準備してることは?
今日のシズニンメッセージテーマは「ただいま準備中!」。
ということで、植野編集長は何を準備中なのか伺ったところ…
色々準備中だけど言えないことが多い
とのこと!そりゃそうですよね…失礼致しました。
ちなみに話せる範囲で教えて下さったところによると、
ご自宅にある本が邪魔なので、整理するために段ボールを沢山購入したところ段ボールが邪魔になってしまっているそうです(汗)
あと、高知から届いた生姜でガリの甘酢漬けを作る準備もなさっているそう!
番組に持ってきてくださっても…構いませんよ?☆
今月のdancyuは
「ハンバーガーとホットドッグとクラフトビール」
涼しげなジャケ写が最高なdancyu7月号。
特集では「感動バーガー8選」をご紹介しています。
「ハンバーガーって何食べてもそこそこ美味い…だけど、そんな中でも感動できるモノがある!」
「レタスの折り方、アボカドの切り方など全てのバランスに感動!のように、比べてみるとわかる感動ポイントがたくさんある!」
「ハンバーガーは進化しているし、シンプルなようで作り手の想いや哲学が籠っている!」
「ひっくり返して食べるだけで食感や味が全然ちがう!」
と熱弁を振るって下さった植野編集長。様式美の中に個性があふれるハンバーガー。シンプルなようでいて非常に奥が深い、職人魂が感じられる逸品を、是非見つけてみてはいかがでしょうか?
ちなみに今号では
家で作る方法や
美味しく綺麗に食べるコツも掲載されています!こちらも見逃せませんね!
次回のdancyuは?
次回テーマは
スパイスカレー特集2021ですって!!!!!!
やっぱり夏はカレーですよね!
スパイスカレーについては度々特集されていますが、植野編集長いわく「最近は日本に入ってくるスパイスも増えて、また違った特集をお届けできると思う」とのこと。
ひゃー!!!楽しみです!!!
植野編集長、来月も是非よろしくお願いします♪