Seasoning火曜日コーナー「Tuesday Spice」
おすすめの「お取り寄せグルメ」を
『おとりよせネット』の伊藤梢さんにご紹介いただいています。
今回ご紹介したのは、
『「門崎熟成肉 格之進」の「白格ハンバーグ」』
●「格之進」は、岩手県のブランド肉・門崎熟成肉の専門店で、
お肉には並々ならぬこだわりを持っていお店です。
東京にもいくつかお店があるので、都内近郊に住んでいる方には
ご存知の方もいらっしゃると思います。
●その「格之進」のお肉職人が厳選した上質な「黒毛和牛」と、
岩手県花巻市が誇るブランド豚「白金豚(プラチナポーク)」が
ブレンドをして作ったのが、こちらのハンバーグ!
●味の決め手は、オリジナルの天然調味料「オールいわての塩麹」。
牛肉と豚肉の味のバランスを整え、旨みを引き立ててくれます。
●そして、ハンバーグの醍醐味のひとつは、
ナイフを入れたときに溢れ出る「肉汁(にくじゅう)」ですよね!格之進では
この「肉汁」をコントロールしているんです。それが「5段階肉汁」!
●ハンバーグの為だけに仕入れたロース、肩、バラ、モモ、スネの
5種類の部位を使用していて、「早く溶け出す脂」、
「食べる時まで肉に残る脂」など部位ごとの特長を考慮して、
理想のバランスで肉を配合してます。
●肉汁が5段階にわけて波のように広がり、
最後までふんわりとした柔らかな食感とジューシー感を楽しめますよ!
その他、詳しい内容は、「おとりよせネット」で、
お取り寄せすることができますので、チェックしてください。
https://www.otoriyose.net/
また、「門崎熟成肉 格之進」のオンラインショップでもチェック!
https://kakunosh.in/