Tuesday Spice!
【「toroa(トロア)」の「とろ生チーズケーキ」】
●こちらは、その名前の通り、“とろっ”とした口溶けが特徴のチーズケーキです。
濃厚な味わいと、後を引く酸味で、もう1口食べたら止まらない!!
まさに、チーズケーキ好きの人ための「チーズケーキ」です!!
●このチーズケーキの開発には、とても工夫されたそうですよ。
美味しいチーズケーキに必要なものは、まず「絶妙な酸味」と考えました。
酸味を加えることで、濃厚ながらも重たくない仕上がりになるんですね。
●そこで、2種類の北海道産クリームチーズと、
ヨーグルトのような爽やかさのあるサワークリーム、
そして、国産レモンのストレート果汁を配合し、心地いい酸味に仕上げています。
●また、基本のチーズケーキの素材は、クリームチーズ、生クリーム、卵、砂糖など
あらゆる素材を厳選して、試作を重ねましたが、
なかなか目指す味わいには届かなかったそうなんです。
●そこで!! 「香り」を加えることに。
ほんのわずかな自家製の「焦がしキャラメルクリーム」を加えることで、
“複雑で香ばしい香り”が味わいのアクセントになりました。
●さらに、バニラビーンズで“濃厚な甘い香り”、
発酵バターで“コク深く芳香な香り”が加わり、
王道のチーズケーキでありながらも、これまでにない極上の味わいを実現しました。
●パッケージも可愛らしいので贈り物にもぴったりですよ!
●「ベストお取り寄せ大賞」の「総合グランプリ」受賞作!召し上がってみて!
https://www.otoriyose.net/kuchikomi/item/8412