湘南の海ともちゃん
THE ALFEEさんのファンです。 宜しくお願いします。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さん
おはようございます。
「50%以下になったら充電してます。」
支払いなど色々な用事で電話やメール以外で
使う事が多くなってきた最近では
50%以上あると安心します。
坂崎さん、スタッフのみなさん
トークルームのみなさん
おはようございます。
「はぐれ刑事純情派」です。
夜に部活やバイトから帰ってきた時に
父がテレビの前を陣取って見てるのを
横目に私も一緒に時間差でご飯食べていたら
自分もハマってました。
藤田まことさんの刑事役がかっこ良くて
ひとり立ちしてからもひとりで見たりしてました。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さん
おはようございます。
「天ぷら」です。
うちの天ぷらにはピーマンもあったりにんじんの
千切りをまとめた物もあって
子供の頃天ぷらならピーマンとにんじんが
食べれる!自分自ら進んで食べていました。
今でも時々母の作ってくれた天ぷらを
食べたくなります
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さん
おはようございます。
桜餅の香りです。
昔は苦手でだったのですが歳を重ねるごとに
自ら買う程に好きになりました。
香りをゆっくりとクンクンと吸い込んでから
お茶と一緒に食べるのが春の楽しみです。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さんこんばんは。
「ロールキャベツ」です。
家のロールキャベツは中身がウインナーでした。
コンソメ味のスープに入れたのやトマトソースで煮てあるのと
2つの味でした。
中身がハンバーグのタネのような中身だと知ったのは
レストランなどで食べた時に知りました。
父がウインナーが大好きな食べ物だったので
母は家のはウインナーにしてあると聞いた子供の時には
「へぇー」という感想でしたが
今思い返すと母は父の事が心から好きだったという事
だったのかーとロールキャベツと聞くと
表には一切そのような空気が無かったので
そういう事の思いもあったんだと思うなーとニヤニヤしています。
坂崎さんお体ゆっくり休んで元気な坂崎さんを
待ってます。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さん
おはようございます。
理想の朝食は和食です。
実際は納豆までしか用意出来ないのが
現実です泣
「理想」だと
ご飯、お味噌汁、納豆、
焼き鮭かあじの干物の焼いたの
と卵焼きが勢揃いしていると嬉しいです。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さんこんにちは
生姜乗せの「冷奴」です
最近では湯豆腐も大好きになりました。
湯豆腐には鱈を入れてポン酢で食べるのも
好きです。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さんこんばんは。
木琴です。
学生の頃に鉄琴と木琴が好きで
いつも立候補して友達と2セットで
演奏をしてました。
交互でやっているうちに私は木琴の音色に
惹かれてました。
クラスのみんなに言葉は無くても
お前達やりたいんだよなヽ(*´∀`)という感じで
いつも譲って貰って
いた事にも感謝です。
とても楽しかったし木琴を
また触れる事が出来る機会があるなら
練習して演奏してみたいです。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さんこんばんは。
納豆です。
ネギを入れる、キムチを入れる、
最近は余ったおかずの切り干し大根を入れてみたり
して食べてます。
たまたま余った切り干し大根を入れてみたら
美味しかったので
現在自分だけでブームになってます。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さん
おはようございます。
お気に入りのあったかグッズは
足裏の形の上半分のタイプで靴の中に入れる
カイロです。
つま先から冷える私にはこのカイロが
お気に入りです。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さん、おはようございます。
今年もよろしくお願いします。
やってみたいのは
1人焼肉です。
みんなで行く焼肉も楽しいトークと
食べて美味しいが同時進行になり好きですが
じっくりお肉と対面して網焼きの肉を見て
ひとりでゆっくりと食べてみたいです。
ひとり行動には抵抗は無いのですが
焼肉屋さんは賑やかでワイワイな感じに
ひとり入って行く勇気が無くて
一度やれば出来そうなのですがその一度目が
なかなか出来ないでいます。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さんおはようございます。
癒されたい時に行きたいのは
お寺です。
鎌倉八幡宮などです。
出来るなら学生時代に修学旅行で
連れていってもらった京都のたくさんのお寺に
行きたいです。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さんおはようございます。
自分自身の想いのある聖地巡礼した事は無いんです。
家族の聖地巡礼した場所について行った事はあります。
「南海王国琉球の風」
平成5年放映の大河ドラマ「琉球の風」の
撮影場所として作られたテーマパークに数十年前に
行った事があります。
タイムスリップしたような空気感でテーマパークと言っても
凄い再現のされように圧倒した想い出があります。
自分自身はこれからALFEEさんの聖地巡礼をしてみたいです。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さんこんばんは。
旅行遠出の準備は出発する日の一週間くらい前から
何が必要かをざっくり考えておいてから
いざ!本格的に準備に取り掛かるのは前々日です。
前々日にうっすらと用意して前日にまた確認して
当日に確認してます。
心配性なのでこの方法で落ち着きました。
しかし、ここまでやっても必ず「あ!」っと
ひとつは忘れ物が出たりします。
その度にあんなに確認したのにーとなってます。
心配性のくせに紙に書いたりとかしないでやっているので
今度からは紙に書いたりして忘れ物が出ないように
したいです泣
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さんこんばんは。
お箸のこだわりは先がザラザラしている事とプラスチック製以外
です。
お箸を持つのがあまり上手で無いので
先がザラザラしているお箸だと掴みやすいんです。
プラスチック製は滑ってしまい上手く持てないので
購入の時にはプラスチック製以外と先がザラザラ意識して
ます。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さんおはようございます。
冬に食べたいあったかメニューは
「豚汁」です。
根菜類、こんにゃくなど
具沢山の豚汁です。
父が冬になるとはりきって作ってくれて
家族はその豚汁が楽しみでした!
最初は普通の鍋で作ってくれていて
どんどん調理する鍋が大きくなっていき
最後は寸胴鍋に落ち着きました笑
1番食べるのが学生時代の姉妹の私達だったので
父が食べる時には空っぽの事が毎回起きたので
寸胴鍋に落ち着き父も自分の分を食べる事が
出来てそれを確認した後に
一気に無くなってました。
同じように作りたいのにどうしても
同じ味にならないんですよね。
作り方聞いても
「味見しながらだったから
調味料の事までは分からないしもう覚えてねぇーよ笑」と言われて
色々やってもあの味にはならないんですよね。
あの時の豚汁また食べたいなーと
今年も自分で作って食べようと思ってます。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さんこんにちは。
チリの「ラパ・ヌイ国立公園」です。
本かテレビかで見たのか記憶が薄いのですが
ずらりと並んでいる「モアイ像」を見てみたいです。
一体ずつ違う姿をひとつずつ見てみたいです。
表情だったり姿勢だったり私が見たモアイ像は
ひとつの何かを皆んなで見ているような感じだったので
何を見ているのかなとか色々気になりまして
一度見てみたいです。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さんおはようございます。
「一旦考える」です。
昔は一目惚れして即購入を色々な物を
しましたが
結局、使ってなかったりする物が
多くて
今は一目惚れしてしばらくその場で考えてから
一度離れて他のお店を見たり
用事を済ませてから
その時までに頭に残っていて「今だー!」と
なったらお店に戻って購入します。
無くなってる時もよくあります。
その時にはめちゃくちゃ後悔しますが
またきっと新しいのが見つかるかもと
開き直ります。
場面によりますが
動き回れる状況だった場合は
無意味に動き回り寝ないようにしてます。
会議等座っていなくてはならない場合は
規則上飲み物とミンティアなどは置いて良しなので
ミンティアを口に入れてマスクをして
メンソールのスースー感をMAXにしてみたり
してます。
数回仕事中に立ち仕事なのですが
無意識に一瞬だけほんの一瞬だけなのですが
意識が飛んで多分眠すぎて寝てしまった事は
あります。
立っているのに寝てしまうとはとびっくりしまして
それからは動き回れる時は無意味に動くように
なりました。
坂崎さん、スタッフの皆さん
トークルームの皆さんこんばんは。
片耳イヤホンと伸ばすアンテナ付きの
ポータブルラジオが欲しいです。
今はスマホでラジオが聴けるようになり
更に全国のラジオ局も聴ける環境が出来てますが
敢えてアンテナをあちこち向かせて
場所によって入る局が違ったり
入るはずの局をアンテナのご機嫌でノイズが
多く入りながら聴く感じを
出先で体験してみたいです。
子供の頃に父が通勤で使っていたのを
見てカセットのウォークマンと勘違いして
いてウォークマンが壊れて使えない時に
これは使えないのかなーと思って父が居ない隙に
触ってみたら大きさも違う、穴が沢山空いてて
違うんだと気になって聞いたら
ラジオだよ。と教えてもらったんです。
あの時は全く興味が無かったのですが
最近そういえばと気になって欲しいなと
思ってます。