あんず・もなか
いろいろあって悩みますが…
茶碗蒸しです!
お出汁の味やぷるふわな食感が大好きです。
中に入ってる銀杏も子供の頃から好きでした!
海老が入ってたら最高です♪
坂崎さん、坂番スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、こんにちは。
そして、、、
幸ちゃん70歳の誕生日おめでとうございます。
ますますの活躍を期待しています。私の春ツアー初日まであと2か月~!楽しみ!!!
さて、今週のお題『住んでみたい都道府県は?』
行ってみたいところはいろいろあるし、やっぱ東京はいいなーとか思うんだけど
住むとなるとやっぱり
『広島県』
やっぱり51年間ずっと住み慣れた地元がいいです。
田舎だけど、不便さは感じるけど、やっぱり地元広島が一番居心地がいいです。
そこそこ(!?)名物な食べ物もあるし、世界遺産2か所あるし、
やっぱり譲れないのは、スポーツ観戦!
カープ(野球)を筆頭に、サンフレッチェ(サッカー)にドラゴンフライズ(バスケ)に
サンダーズ(バレーボール)…など、
田舎な割に(^^;スポーツチームがたくさんあって、ホント応援が楽しい!
広島市内から空港が遠くて遠征しようにも、ほんっとに不便だけど(汗)
でもやっぱり地元が一番好きですね。。。
「キシリクリスタル」の「ミルクミント」が昔から好きです。甘いけどちょっとだけスーッとする感じがクセになります。
あとは焼肉屋さんとかでお会計の時にもらえる飴を舐めながら帰るのが好きです♪
坂崎さん、坂番スタッフの皆さん、いつも楽しい番組&コンテンツをありがとうございます。
お題提案「みかんの皮はどうやって剥きますか?」です。
先日家族でみかんを食べた時に全員見事にバラバラだったので、皆さんどうされているのかなと思いました。
ちなみに私はいわゆる「有田むき(和歌山むき)」という方法で、ヘタの部分だけ残るように皮ごとぱかっと等分に割ってから身をはがします。4等分にするのが一般的みたいですが、私はなぜか3等分に割るんですよね…。
(他の家族は皮だけ放射状にむいたり、真っ二つにしてからそれぞれ皮をむいたり、皮だけちまちまと千切っていたりでした)