みさきちゃん
2014年に沼へこんにちは。
色々忙しくて、すっかりご無沙汰です(すみません(ノД`)シクシク)。
おかずではありませんが、私がかなりの頻度で作るのが、静岡県内では有名な『おさくらごはん』です。
ご飯を炊く時に、お醤油・お酒(私は日本酒)・めんつゆ・ショウガの絞り汁を入れて炊飯器のスイッチをオン!
炊き込みご飯の具無しといったところでしょうか?
これさえあれば、おかずがいらないほどです。
実家に帰ると母親が作ってくれるのが、即席グラタンです。
マカロニを茹でて、皿に敷き詰めて、そこにパスタのトマトソースを入れて、茄子・チーズを乗せて電子レンジで加熱すればあっという間に出来上がります。
もし、よろしければ、皆様も是非!