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味!

  • 都道府県 神奈川県
  • 性別 男性
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  • イプシロンロケット

    毎回、楽しみに聴いています。
    ゆづみんの飾らないトークにいつも癒しをもらっています。
    映画も楽しみですね。

    私は学生の頃、宇宙工学を勉強していました。
    将来は学者になりたいと希望していたこともありました。
    断念して、色々、かなり二転三転して、今では全く違う仕事についています。
    先日、ゆづみんが帝京大学のCMに出演したのを観て、学生の頃を思い出してなつかしく思いました。「そう言えば、仲の良かった先生が、民間の小型衛星のプロジェクトを支援してたなぁ」とか思いながら、ネットで昔のことを辿ったりもしました。

    そして、今日も仕事の移動の途中、ひとりゴトを聞いていると、なんとゆづみんの口からイプシロンロケットなんてワードが飛び出したでは無いですか。
    イプシロンロケットは、また、別の仲良くしてくれた先生がプロジェクトリーダーをしていたもので、およそ一般の人の口からは出ないワード。
    なんだか嬉しくなってしまいました。

    リケジョ役、とても似合っていたので、今後、そんな役柄の仕事も増えるのかな?楽しみにしています。

    味!

    神奈川県/男性 2021/9/29 11:54

    新谷ゆづみのひとりゴト。

  • 番組のゲストに

    いつも楽しく聴いています。

    ゆづみさんの声には、とても癒されます。

    さて、後輩のゲスト出演の話をされていましたが、是非とも、今年、さくら学院を引っ張っていった最上級生の2人、野中ここなちゃんと、白鳥沙南ちゃんを呼んでいただけないでしょうか。

    さくら学院、最後の一年を、生徒会長、トーク委員長として立派に勤めていると思います。
    是非、番組に呼んで、ゆづみんからねぎらいの言葉かけてあげてください。お願いします。

    味!

    神奈川県/男性 2021/7/25 10:11

    新谷ゆづみのひとりゴト。

  • 去年の誕生日の前日

    誕生日エピソードを聴きながら、思い出した事がありました。
    去年の7月19日。
    私は当時、世界で一番好きな場所にいました。一番な推しの子が毎日、出演していた浅草にある劇場です。
    その子たちのグループが、去年の7月で活動を休止するという事で、私は毎日の様に通っていました。
    いつもの様に、そこで、しかも一番前に座って観ていました。
    前半が終わり休憩。
    その時、たまたま後ろを振り向くと、とんでもない人がトイレから出てくるのを見てしまったのです。世界で活躍する2人組。その2人が寄り添う様に出てきたのです。
    私は、彼女らを観るために1ヶ月間アメリカに行っていたほどのファンでもありました。私はビックリして、間抜けな顔で見てしまいました。
    そして更に驚いたのが、その2人と同じ席、もう1人、ビックリな人が座っていたのです。
    もしかしたら、お祝いをしてもらっていたのかな?

    なんか、すごく懐かしい思い出です。

    味!

    神奈川県/男性 2020/7/23 14:49

    新谷ゆづみのひとりゴト。

  • 家の楽しみ方

    楽しみ方では無いのですが、毎日、通っていたフィットネスクラブが暫くの間、閉鎖になり運動不足になりました。

    そこで、通販で購入した縄跳びを始める事にしました。
    カウンターとタイマーが付いていて、消費カロリーも表示されます。
    縄ありと、縄なし、つまりエア縄跳びが選べ、私はもっぱらエア縄跳びで15分くらいやっています。
    運動不足の身には、それでも、かなりキツイですよ(^◇^;)。

    ただ、問題が、ひとつだけあります。
    飼っている猫が、飛んでいると、面白がって近寄ってくるのです。
    遠くに居ても、コタツの中で寝ていても、なわとびを始めると近づいてくるのです。

    本当に、いつか踏んでしまいそうで怖いのです。
    私の体重で踏んだら、ひとたまりもありませんからね。

    味!

    神奈川県/男性 2020/4/14 10:43

    新谷ゆづみのひとりゴト。

  • 好きなオカズ

    私の好きなオカズは、パパイヤイリチーです。パパイヤチャンプルーとも言うのかな?
    数年前まで住んでいた沖縄では、一般的な料理です。
    パパイヤとは、そう、あのフルーツのパパイヤです。
    沖縄もそうですが、多くのアジアの国や地方では、熟す前の青いパパイヤを野菜として食べます。
    私は、数年前まで、沖縄の離島の、更に離島で民宿をしていました。
    お客さんの予約が入ると、島の周辺を歩き、野菜に生えているパパイヤを収穫して、夕ご飯のオカズとして出していました。
    お客さんも概ね好評、常連の方の中には、リクエストする人もいました。

    作り方は簡単。パパイヤの皮を剥いて、細く千切りにして、ツナの缶詰と一緒に炒め、鰹ダシと塩胡椒と醤油で味付けして終わり。簡単でしょ?
    他によく見かけるレシピでは、ツナの代わりに豚バラ肉を使ったり、人参や他の野菜を入れたりするのも有るようです。
    でも、私は自分のレシピが好きだなぁ。

    数年前に兄が亡くなり、父の面倒をみるために、民宿をやめて、神奈川の実家に戻りました。
    こちらに帰ってからは、向こうでは普通に見かけた、パパイヤも見かけず、すっかり忘れていました。

    所が、先日、用事で有楽町を訪れ、沖縄のアンテナショップに寄ってみた所、青いパパイヤが普通に売っていたのです。
    喜んで買って帰り、早速作りました。
    やっぱり、ご飯に合います。

    こっちの沖縄料理のお店でも、置いてある所があると思います。
    パパイヤに含まれるパパイン酵素は、脂肪を溶かす働きがあるというので、ちょこっと気になったら、是非、食べてみてください。パパイヤが手に入ったら、作るのも簡単ですよ。

    味!

    神奈川県/男性 2020/4/1 16:56

    新谷ゆづみのひとりゴト。