ベアフィー
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんばんは。
今回のお題は『好きな数字』ということで。
特に思い当たらないんですが、強いて言うなら「8」です。
理由は、「8」は「∞」ということで、「終わりがない」「無限」という意味にも捉えられるとどこかできいて、素敵だなと思ったからです。
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんばんは。
今回のお題は『好きな天ぷら』ということで。
私は「さつまいも」が1番好きです。
おやつ感覚でそのままで食べることが多いですね。
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんばんは。
今回のお題は『好きなドーナツ』ということで。
私は「焼きドーナツ」です。
油っこくなく、さっぱりと食べられるので好きです。
チョコレートなどで、コーティングされていたらなお好きです。
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんにちは。
今回のお題は『ついつい言ってしまう口癖』ということで。
私の場合は「マジ」「それな」「しんど(い)」です。
良い悪いに関わらず、どんな場面でも出ちゃいます。
きちんとした言葉を使おうとは思うのですが、やはり友達の前などで、気が抜けてしまうとついつい言ってしまいます。
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんばんは。
今回のお題は『地元のおすすめのお土産』ということで。
私のおすすめは「風が語りかけます。うまい、うますぎる」で有名?な『十万石まんじゅう』です。
地元っていう程近くはありませんが…よく食べるので笑
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんばんは。
今回のお題は『一日の中で好きな時間は』ということで。
私は、「布団の中にいる時間」です。
寝るのはもちろん、スマホをいじったり、テレビを見たりなど、ぐうたらと出来る時間が何よりも好きです。
一日中ほぼ布団の中にいた、なんてことも良くあります。笑
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんばんは。
今回のお題は『好きな串だんごは』ということで。
私は昔から、「きな粉」一択です。
ちょっと食べにくいですが、きな粉の香ばしさと砂糖の甘さが大好きで、和菓子屋さんに行ったら必ずと言っていい程買います。
ちなみに、「おはぎ」も、きな粉派です。
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さん、こんばんは。
今回のお題は『好きなカレー』ということで。
私は「チキンカレー」です。
ルーは辛め、野菜はゴロゴロと大きめ、鶏のモモ肉が入ったやつが好きですね。母は豚肉を使いますが、どちらかといえば鶏の方が好きなんです。
あとは、ひき肉のキーマカレーも好きですね。
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんばんは。
今回のお題は『この春から始めたいこと』ということで。
私は「規則正しい生活」ですね。
当たり前のことなんですが、これがなかなか難しく実践出来ていないのです。
健康のためにもこの春から頑張りたいと思います!笑
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さん、こんばんは。
今回のお題は『生まれ変わったら何になりたい』ということで。
私は「自分」ですね。
生まれ変わっても、もう一度自分の人生を生きてみたいです。
ただ、もちろん同じ人生ではなく、今とは違うことをしてみたいなと思います。
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんばんは。
今回のお題は『やってみたいオリンピック競技』ということで。
私は「フィギュアスケート」です。
ただ滑るだけでなく、ジャンプなどの技をやってみたいなぁと思います。
出来れば3回転やってみたい!笑笑
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さん、こんばんは。
今回のお題は『好きなお弁当のおかず』ということで。
私は「玉子焼き」です。
甘いのもしょっぱいのも好きですが、普段自分ではあまり作らない甘いやつが入っているとちょっと嬉しくなります。
見てみると、ここの多くの皆さんもやっぱり好きなんだなと思いました!
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さん、こんばんは。
今回のお題は『子供の頃の冬の遊び』ということで。
私は寒いのが一番苦手なので、冬場は外で遊ぶことはほとんど無かったです。
家の中で、ゲーム機で遊んだり本を読んだり、テレビを見て過ごしていました。
雪が積もったときは物珍しさから雪遊びをしましたが、普段はコタツでごろごろしてばかりでした。笑
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さん、こんばんは。
今回のお題は『好きなお鍋の〆』ということで。
私は「うどん」です。
リゾットやラーメンの麺を入れることもありますが、やっぱりオールマイティなうどんが1番だと思います!
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さん、こんばんは。
今回のお題は『朝起きてまず、する行動』ということで。
私の場合は「二度寝する」か「朝ごはんを食べる」かの2択です。
大体は、二度寝かもしれませんが笑
朝はなかなか起きれなくて、いつもぐずります。
そうこうしてるうちに、再び寝てしまいます。
布団から出るのは難しいです…。笑
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんばんは。
今回のお題は『一番の得意料理は』ということで。
私は「チャーハン」ですかね。
普段あまり手の込んだものは作らないで、簡単にちゃちゃっと出来るものを作ります。
その中でもよく作るというのが、チャーハンです。
具材は冷蔵庫の中に入っているものを何でも使いますね。
味付けは味の素と塩コショウしか使わないので、まあ、普通のシンプルなものが出来ます。
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんばんは。
今回のお題は『冬になると必ず食べるホットな食べ物と必ず飲むホットな飲み物』ということで。
私が冬に必ず食べるのは「湯豆腐」です。
お豆腐が大好きで、一年中食べてますが、冬はやっぱり温かくして食べます。味付けは、ダシかぽん酢です。
飲み物は「ホットタピオカ」ですね。数年前からタピオカを飲むようになり、かなりの頻度で飲んでいます。(多い時は週に何回も…笑)
夏は冷たいミルクティータピオカで、冬は寒いので専らホットミルクティータピオカと、一年中タピオカ三昧です。
____________________
1年間ありがとうございました。
毎週坂番のラジオと音声配信を楽しみに頑張ってきました。
来年もよろしくお願いします。
皆様良いお年を。
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんにちは。
今回のお題は『鯛焼きはどこから食べるか』ということで。
私は「頭」から食べます。
お店で渡される時に頭が出ているからというのもありますし、鯛焼きの生地が好きなので、最後までしっぽの部分を残しておきます。
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんばんは。
今回のお題は『そば派かうどん派か』ということで。
私は「うどん派」です。
温かいのも冷たいのも、うどんの方が好きです。
なので、私の家では年越し蕎麦も、私用にうどんも準備されます笑
蕎麦は以前、とある蕎麦を食べた時に、そば粉が美味しくないものにあたってしまい、ちょっと苦手意識があります。
ちなみに、家で良く食べる食べ方は、茹でたうどんの上に納豆と卵をのせて食べる釜玉です。
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんにちは。
今回のお題は『おせち料理で好きなもの』ということで。
私は、そもそもおせち料理をあんまり食べたことが無いので、何が入っているかわからないんですが…。
強いて挙げるなら、「伊達巻」ですね。
ふわふわしていて尚且つしっとりしている食感が好きです。あの巻いている形も普段食べない形でお正月だなあと思います。