ぞろり
わたしの3つ星グルメは、大学時代にバイトをしていた地元のイタリアンレストランのまかないのカレーです!
じっくりコトコト煮込んだ数種類の野菜とお肉(何肉かは分かりません(笑))に数種類のスパイスを合わせた、旨みと辛みが絶妙なカレールーは絶品で、まかないがカレーだと嬉しくて嬉しくて、舌をしびらせ、汗をかきながらバクバク食べていました(笑)
辛さは何回も食べているうちに不思議と慣れてしまうようで、最後のほうは平気になっていました。
今でもたまに食べたくなり食べに行くことがありますが、久しぶりに食べると辛さにやられます(笑)
でも辛みの奥から甘みや旨みを感じられて本当に絶品です!!病みつきになります!!
わたしは心の健康を心がけ、オンとオフの切り替えをしっかりするようにしています!家に帰ったら仕事のことは一切忘れます。わたしのオフのスイッチはアルフィーさんの音楽を聴いたり動画を観たりすることです!
アルフィーのコンサートに毎月1回は必ず参加することです!
私もアルフィーさんと一緒に全国ツアーします‼︎
3月から4年働いた部署を離れ、新しい部署に異動になります。
新しい環境に不安でいっぱいです(涙)
ぜひ坂崎さんに「ぞろりならできる!頑張れ!!!」と言って欲しいです(涙)
わたしは車にスコップを積んでます!
雪深い当県では夜勤などで駐車場に停めておくと一晩で車が埋まることもしばしば(ー ー;)
夜勤明けの雪かきはとても憂鬱になります…。
私の家のお雑煮には昔から必ずゼンマイが入っています!
ゼンマイは春に採れる山菜です。父が山から採ってきて天日干しして乾燥させて保存し、食べるときに水で戻して食べます。
なんとも言えない食感がアクセントになってとても美味しいです!
覚えてません(笑)なぜかというと貰うとすぐに母に回収されたからです…。「貯金しておくね!」と言われ、当時は「なんで⁈わたしが貰ったのに!!!」と怒っていましたが、あのとき母が貯金していてくれたおかげで今のところ不自由なく生活できているので、母に感謝です!
初投稿です!!!
わたしは「無理しない」です!
わたしの人生の目標です‼︎
無理せずストレスフリーに生きていけたら幸せだろうなと思います…