たいやきちきん
今夜は,ステーキでしたよー
地元ならではの,とろけるような,美味しい宮崎牛です〜
でも,たくさんは,食べれないので
夫と半分に分けて食べました!
ワンコも目をクリクリして食べましたー
ぜひぜひ,宮崎牛,食べてくださーい!
荻田さん、こんばんは!
先ほど北海道と言えばジンギスカンとおっしゃっていましたが、新潟県でも私が住んでいる村だけジンギスカン(マトン)を食べる習慣があります。
不思議なのですが、羊が飼われている訳でもなく、周辺の町村ではマトンを食べる習慣はなく、ほんの小さな地域だけで食べています。
夏のバーベキューやお盆の帰省客のおもてなし、地域の行事などでもマトンです。
昔は一家にひとつ、ジンギスカン鍋があったくらいです。
私自身もマトン大好きです!
ポストカード希望です!
ドイツのミュンヘンで食べた地元名物=レバー団子です。コンソメ的なスープの中に,でっかい団子が!!思ったほどレバー臭くはなく,食べやすかったです。でも,とっても大きいので日本女性だと食べきれないカモ!?先ほどのお話に出てきた,白ソーセージも美味しかったです♪ポストカード希望です。よろしくお願いします!
キャノンギャラリーへ、竹沢うるまさんの写真展を見に行ってきました。
とても、迫力がありました。
写真一枚、一枚見いってしまいました。
どの写真も素敵な写真でした。
写真集も買いました。
今日のテーマは「肉!」です。
・近所に絶品のステーキ屋さんがあります!とか
・1日1食肉を食べないと生きていけません!
などなどあなたの肉にまつわるエピソードを、
是非教えてください!
そして今日は音楽プロデューサーであり、「牛肉論」の著者、肉マイスターの田辺晋太郎さんにお話を伺います!
ON THE PLANETスタッフ
未設定/未設定 2016/11/17 00:21
ON THE PLANET
はいさい 姫!
沖縄の粉ものと言えば、サーターアンダギーとちんびんですね
サーターアンダギーは、知られているはずなので 書きませんが
ちんびんは、クレープとホットケーキみたいな食べ物です
黒糖味でとても美味しいよ
2つとも スーパーに行けば 専用の粉が売っているので 家でも簡単に【ちょっと難しい(笑)】作れますので 作ってみてね 多分 ネットで買えると思います