ちえぼう
坂崎さんと三時間語るなら、昭和の時代を語りたいです。昭和兄弟の一人と。よき時代を語るってとっても心が穏やかになるんですよねー。いまでも同世代と語る懐かしいものだったり同じ時代を共有できるって素敵なことだなって思うから。。。もちろんそこにもギター、骨董物、昭和歌謡も交えて。すぐ時間が経ちそうです(^-^;
食欲の秋。この時期食べたくなるのがソース系。ねぎ焼き発祥の大阪で是非たべてもらいたいです。キャベツの代わりにネギをたっぷり混ぜ混むのですが焼くとネギが甘くてその上ソースたっぷりで何枚でもいけちゃいます。
夢中というか身体が欲しがっているのか貪りつくのが野菜の酢漬けです。キュウリ、人参、トマト、キャベツなど歯応えの良いものはストレス解消にも、なってます。身体にも良いですし。毎週なんか漬けてます
かれこれ40年前。今でも反省してる教育教材。中学時代家計を切り詰めている母親に同時通信教育が流行りだしたころ、一式買いました。。やってみるとせがんだものの、結局クラブ活動に追われ全く手につかず(涙)お母さんごめんなさい。
そんなことが現実になったら、とりあえず働かない。
でも密かな望みは
①年間アルフィーコンサートツアーを縦断します。
②家族みんなで旅行がしたい
③地域復興に役立てたい
という訳であまり物欲はありません
なんだろーそもそもお汁粉が大好きなので、粒あんは小さい頃から大好きです。
それで、お汁をのむと歯に粒あんの皮が歯にくっついたりして、それがもー幼い頃面白くて面白くて(笑)(笑)
こしあんも嫌いじゃないです。うーん選べないです
なんだろーそもそもお汁粉が大好きなので、粒あんは小さい頃から大好きです。
それで、お汁をのむと歯に粒あんの皮が歯にくっついたりして、それがもー幼い頃面白くて面白くて(笑)(笑)
こしあんも嫌いじゃないです。うーん選べないです
いつも同じ時間に朝起きると、外が明るいなーと思ったときです。やはり陽の光を感じると元気になりますよね。さーがんばろーって思えます。同時に鼻もむずむず。つくしもむずむずも目を出します。すべての生物の躍動を感じると人間なんだなーって思えます。