ひなアンドそう
5歳息子が坂崎さん大好きです。 よろしくお願いします。
人と同じなのが嫌いなので4が好きです。
息子は2が好きで、かけっこなんかはわざと2番になります。
レジも必ず2番会計機に飛ばしてもらってます。
そういえばいつも「2」って言ってるようなニコニコした顔をしています。
たけのこです。
ダシの味がするたけのこ天ぷら。レジに出来立てのアツアツたけのこ天ぷらがくるといい匂いがしすぎてお腹が鳴っちゃいます。
大好きでした!
ミスドのチョコレートが‥
今は普通に揚げたフワフワドーナツに粉砂糖まぶしたリッチリングが好きです。主人も息子も大好きで、リッチリングを買ってお外で食べます。
私は2年前にチョコの口腔アレルギーになってしまい、チョコやカカオが入ったものが食べられなくなりました。
坂崎さん大好きな息子が興奮してます
「まずは〜このみーと、めりーあーんって歌いたい。
次は〜かき氷の味どれにしよっかなーって選ぶねん。
で、アルフィーに入れてもらう!!僕は緑のフライングvあるから一緒にできるでえ〜!!」
と言ってます。
私は高見沢さんをレンタルしたいです。
お父さんになってほしいです笑
息子は
なんでやねん!
なんでえー!
ズゴー!(ひっくり返る)
私は
だるいばっかり言ってそうです。
口ぐせではないですが、息子は最近毎日
「このみーなあ!2回も手ー振ってくれてん!優しいなあ!
おかーさんは?たかみー振ってくれた?え?0回?
残念すぎるやんなあ!」
と私をディスりにきています。
住んでる市は焼きアナゴが有名なんですが高いしお土産には向かないですね。
となりの姫路だと御座候です。出産後、お義母さんが面会に来た時にたくさん御座候頂きました。
大阪名物と書かれがちですが。
地元の大阪は、みたらしこもち!ですね。大阪に住んでいた頃は、みたらしこもちと、ちどりサブレを持って行っていました。
私は基本的に土日祝が休みなのですが、土曜日の午前中、8時くらいが好きです。
朝起きて私も息子もご飯終わって、時間がたくさんあると思うと幸せな気分になります。
午前中に息子と自転車の練習をしたり、大好きな電車を見に行ったりしている時も気持ちがいいです。
そして帰ってお昼ごはんを食べて2人でお昼寝です。
京都が好きなのでよく行って食べていました。
炙り団子
御手洗団子
発祥の地で食べる御手洗団子は5つ刺さっています。人の5体を表すんでしたよね?
息子は緑のプツプツが入っていない3色団子が好きでよく食べています。
朝カレーするくらい好きです。朝にカレーを食べると元気に仕事ができます。
今は自由軒のカレーが食べたいです。
カレーとご飯が混ざっていて真ん中に生卵が乗って出てきます。
あとカレーラーメンも好きです。
ごはんと中華そばの上にルウをかけます。
息子は中辛のカレーが好きで2歳ぐらいで甘口を食べなくなりました。
ハンドメイドのマルシェに出店と参加でしょうか。
ネット販売や初出店は2月にしたのですが‥慣れないためあまり会話が出来ず。
ネット販売だと好きな様に好きな時に出来ますが、出店だとお客さまの声がすぐ聞けて、どういった柄の布が好きか聞けたり、小さい子がマスクや巾着を欲しがったりして、嬉しかったです。
次はもっと会話が出来たらなと思います。
息子は売る側買う側どっちも好きなので、いろんなハンドメイドショップも覗きたいです。
息子は、たかみーになりたいみたいです。
息子の場合、坂崎さんとずっと一緒に居れるからだそうです。
私は‥やっぱり私かな
個性的で頑固で融通がきかなくて、取り扱いが難しいけど来世も私は私でいきたいです。
水泳ですね。
昔泳いでたので肩幅は今でもゴツいです。
水泳やめると一気に筋肉が脂肪に変わりました。
息子はトランポリンです。年長から本格的に習おうと本人は張り切っています。
屋内屋外の遊び場に行って、ひたすらトランポリンしています。私がすると…目眩みたいにぐるぐる回って歩けなくなりました。
遠足の時は必ずサンドイッチをリクエストしていました。
パンにケチャップを薄く塗り厚焼き卵を挟んだたまごサンドが大好きです。
大阪に居た頃は喫茶店でこの厚焼きたまごサンドが出てきて、よく食べていました。
息子はたまご焼き、ウインナーと定番すぎるのが大好きみたいです。
大阪人のため私は砂糖が入ったたまご焼きが食べられません。
大阪はめったに雪が降らなかったから、小学生の時雪が降ると授業を中断して外遊びになっていました。1回?数センチ積もった時は雪合戦していたけど、雪玉じゃなく泥団子でしたね。
大人になってからは雪が降ると京都に行ってました。雪が積もると雪が音を吸収するので、静かになりますよね。静かな街を歩くのが好きです。
おじやですね。
ポン酢をかけると美味しいです。
が、しかし。いつからか人が口をつけたお箸でつついたものが食べられなくなり(家族でも)、鍋は基本的に1人鍋です。
息子がベッドから落ちていないか隣を見ることです。
落ちてもいいようにベッドの横に敷布団を敷いているのですが、敷布団側はベランダがあり寒いので落ちていたら救出します。
あとは携帯を触りながら寝てしまうので寝ぼけて変な書き込みしていないかチェックします。寝室は寝具以外なにも置いていないので、ついつい携帯見ちゃいます。
料理だけは昔から苦手です。
主婦なので毎日作りますが好きにはなれません。許されるのであれば料理はしたくありません。
ネットのレシピみたり、液体調味料買ったりして作りますがやっぱり苦手です。
ミシンでいろんなものを作っていると料理も得意と思われてしまうのが辛いです。
5歳の息子はクックドゥを使って回鍋肉や肉味噌キャベツを作ります。
油とお肉をフライパンにセッティングしておくと、キャベツを切ってフライパンに入れ炒めてくれます。
ホッとレモン!
と、ホッとゆずかりん。
ホットな食べ物はにくまんです。
クリスマスに子供とイルミネーションを見に行ったのですが、寒いベンチに座り、子供がにくまんとホットチョコレートを美味しそうに食べて飲んでいました。
大阪城ホール息子と楽しんできます。
2019年ありがとうございました。
頭から食べています。最近はどこで買っても尻尾までぎっしりあんこが入っているような気がします。
鯛焼きはやっぱり天然がおいしいです。皮が薄くパリパリサクサクあんこぎっしりで。
鯛焼きの話で、天然と養殖の話を出すと周りに変な顔されます。