ゆづが大好きなまこと
ゆづみん、スタッフさんこんにちわ!
今回のテーマですがおすすめのスポット
ということで函館なんてどうでしょう?
連休の時期は桜が見頃だと思うので五稜郭
タワーから見る桜は綺麗ですよ!
あとはなんといってもゆづみんも大好きな
海鮮がありますし!!
たらふく海鮮をたくさん食べて欲しい!
北海道で美味しいもの食べたいなーって
おっしゃってたので、ゆづみん今年は北海道
旅行ですね!
ゆづみん、スタッフさんこんにちわ!
今日もカレーをいただいてきました!
自分の好みのカレーを探し続けて
ますが、やっと巡り合いました。
1プレートの中に3種のカレーが
チキンにキーマにコーンポタージュ!
最初はそれぞれの素材を楽しみながら
後半は思いっきり崩して混ぜて食べるん
ですが口の中で甘味、酸味、辛味など
複雑な味わいになり口の中が最高の
ハーモニーとなり美味しすぎて
飲み込むのがもったいなかっです!
小鉢の中にはサバカレーが入っていて
これも他のカレーと相性抜群でまた
すぐに食べに行こうと思ってます。
ゆづみん、スタッフさんこんにちわ!
お店に食べに行くカレーも
家で作るカレーもいいけど
市販されてるレトルトカレーも
美味しいのです!
沸騰したお湯の中に5分くらい
加熱したらすぐ食べれます!
疲れて帰ってきた時に、これから
ご飯作るの少し億劫って時に便利!
お忙しいゆづみんにぴったりの
レトルトカレー!大きい野菜もゴロゴロ
入ってクリーミー!間違いなく美味!
ゆづみんのおすすめのレトルトカレー
があれば教えてください。
ゆづみん、スタッフさんこんにちわ!
ただあなたを理解したいの撮影が
楽しかったみたいで聴いていて
ホッコリしました!さて今回のテーマ
カレーということで早速お昼に行って
きましたよ!
今日はバターチキンカレーをチョイス!
ここのお店はライスかパンを選択できる
ので絶品のパンを!
ナンとはちょっと違い外はカリッと中は
ふっくらでモチモチの食感!
何枚でもいける美味しさです。
寒い日にも最高でスパイスで体が
あったまってカレーはいいですね!
ゆづみんはライス派ですか?パン派ですか?
ゆづみん、おはようございます。
2024年も舞台や映画に数多く出演
すること間違いなしのゆづみさんなので
まずは私自身健康で東京に足を運ぶこと
ができるように過ごすことを目標とします。
ゆづみんを応援できなくなったら
元も子もないのでね!
あとは新しいことにチャレンジする
年にしようと思っているので
今までやろうとしてやらなかったもの
を書き出してそれに挑戦します。
ゆづみんは何か新しいものへの
挑戦はありますか?
ゆづみん、こんにちわ!
今回のテーマ秋の味覚、イチオシはコレ!
秋と言えばやっぱり天ぷらです!
ゆづみんが大好きなうどんと共に。
キノコ類にしようと思いましたが
ちくわと鶏肉にしてみました。
気温が高かったので冷で。
でも最近は美味しい蕎麦に夢中で
カレー蕎麦にハマってます。
ゆづみんのお気に入りのうどんや
蕎麦は何ですか?
ゆづみん、スタッフさんこんにちわ!
今回のテーマ夏の思い出ということで
今年の夏も積丹(しゃこたん)に行って
きました!お目当てはウニ丼!
その後は海を観ながらの露天風呂と
ゆず入りはちみつのソフトクリーム!
天気も良く最高でした!
あともう1つ、今年の夏は新谷祭り
と言ってもよかったんじゃないかって
くらいゆづを堪能できた夏!
映画にバースデーイベントに舞台と
幸せな時間を過ごすことができました。
ゆづにとってもバースデーイベントが
夏の思い出として深く刻まれたのでは?
ゆづの夏の思い出を聞かせてください
ゆづみん、スタッフさん、こんにちわ!
早速ですが聞いてください新谷先生!
チョコが好きで買ったチョコの空き箱
や紙袋が可愛いくてずっと集めています。
かなり集まったのでもうそろそろ
断捨離しないといけないなぁと思って
いるんですが中々踏ん切りがつきません。
そこで新谷先生にご相談です!
どうしたらいいかアドバイスお願いします
ゆづみん、スタッフさんこんにちわ!
今回のテーマお悩み相談ということで
最近の悩みはお菓子を食べるのを
やめられないことです。
ご飯の後に必ず食べてしまいます。
甘いの食べたら次はしょっぱいもの
それを炭酸で流し込む!
ほぼ毎日食べてしまいます!
どうしたらやめれるでしょうか?
新谷先生よろしくお願いします。
ゆづみん、スタッフさんこんばんわ!
今回のテーマ、思い出の名シーン
ということで色々ありすぎてどれを
選ぼうか悩みました。
飯テロやアイスや公開収録や
18.19回目のバースデー回など思い浮かび
ましたがやはり私としては
2020.9.2「小説の神様 君としか描けない
物語」と多肉植物のお話しです!
マネージャーさんがゆづにサボテンを
プレゼントしたと聞いて私も欲しくなり
多肉植物を連れて帰ってきたお話し。
その多肉植物に名前をつけて欲しいと
お願いした伝説の回ですね!
ゆづからいただいた言葉が嬉しすぎたので
この回を選びました。覚えてますか?
お揃いにします?笑 私の飼っている
多肉植物と。お揃いにしませんか?
オブツーサのぷにちゃんで!
これぞ名シーンですよね!
また1つ宝物が増えた瞬間でした。
あの時は本当にありがとうございました。
これからもずっとゆづの声を聴いていたい
ので永く続けてくれると嬉しいです。
ゆづみん、スタッフさん、こんにちわ!
3月は母の誕生月なので毎年2人で旅行に
行っています。静岡で海鮮を食べ
伊豆に河津桜を見に行ったり箱根で
食べ歩きそして温泉に入りと各地で
満喫してます。
ここ数年はコロナの影響で行けてませんが
今年は久しぶりに旅行計画たててます。
今年は金沢辺りを考えてます。毎年面白い
ハプニングがあるのでそれも楽しみにしてます。
ゆづみんはお父さんと旅行行くならどんな
プランをたてますか?20歳になったらお酒を
飲めるのでお父さん嬉しいだろうなー!
ゆづみん、スタッフさん、こんにちわ!
雪のエピソードということで、先月1月25日
の出来事。10年に1度の寒波ということで
この日の札幌は大雪で最高気温が−14℃、
風速20mくらいありました。
もう寒いを通り越して痛かったです。
そんな中、休みだったので温泉に
行ってきました。
テレビでタオルを濡らして振り回したら
凍るのか?という実験をやっていたので
私もお風呂上がりにタオルを振り回して
みました。
その結果あっという間に凍りついてました。
滅多にない貴重な経験が出来たので今年の
誕生日は忘れられない日になりました。
ゆづみんは雪が積もったら何をしますか?
雪だるまとか作っちゃうのかな?
ゆづみん、こんにちわ!
グッズを自撮りせよ!とのことなので
白のスウェットを購入し初詣に行って
きましたよ!一年の感謝を捧げたり
新年の無事と平安を祈願したり、
新谷ゆづみのひとりゴト。がたくさん
の人に聴いてもらえるように祈ってきました。
今年はたくさんゆづみんに会えるといいな
ゆづみん、こんにちわ!
今回のテーマがあなたの好きな麺類
ということで日常的に愛してやまない
のがうどんです!
先日、うどん屋さんを2件ハシゴして
天ぷらや肉ぶっかけを堪能してきました。
ゆづみんは必ず決まって食べるうどんは
ありますか?
ゆづみん、こんにちわ!
寒くなってきましたが体調崩して
ないですか?あったかくしてくださいね
さて今回のテーマ電車の思い出ということで
何年か前に、くしろ湿原ノロッコ号に乗って
旅をしたことです。
ノロッコ号とは釧路湿原をのんびり1時間
くらいかけて走行する観光列車です。
雄大すぎる景色が圧巻ですし野生動物も
見れたりします。
北海道ってめちゃくちゃ広いなと改めて
実感しました。
ゆづみんは最近1ヶ月くらい休みをいただいて
満喫したみたいですね!今度まとまった休みが
とれたら電車の旅してみては?
ゆづみん、こんにちわ!
夏休み最終日はレモンを漬けました!
暑い日が続いてたのでサッパリと
レモネードにしてたくさん飲んでます。
めちゃくちゃ上手に漬け込めました。
最後の夏楽しんでますよー!
ゆづみん、こんにちわ!
夏のマストアイテムということで
暑い日が続きアイスが美味しくて
たまらない夏を満喫してます!
夏と言えばゆづのお誕生日!
改めて19歳の誕生日おめでとうございます!
ゆづのお誕生日にちょっと特別感のある
ケーキを用意したいなぁと思って
アイスケーキを作ってみました!
初めてにしては美味しく作れましたよ!
想いよ届け〜
ゆづみん、19歳の誕生日おめでとう!
今年も新谷家に感謝しひっそりと盛大に
お祝いさせていただきます。
今年は初めてゆづのためのバースデーケーキ
を作ろうと思ってます!ゆづに食べてもらう
前提で作るので気合い入れますね!
ゆづが美味しそうに食べてる姿は見てて幸せに
なるのでね!
どんなケーキにしようかなー?
ゆづの笑顔が大好きで、いつもその笑顔に
チカラをもらっています!
そしていつも幸せな時間をありがとう!
素敵なお誕生日&歳になりますように
ゆづの益々の活躍と10代最後の歳も
楽しい想い出に彩られますように!
誕生日おめでとう!
ゆづみん、こんばんわ!
今回のトークテーマについてですが
私が小学生の時、運動会の場所取りに
今のような抽選システムがなかった頃。
毎年、夜中から並んでくれて開門と同時に
猛ダッシュしてめちゃくちゃいい席をゲット
してくれた。その様子が何回かニュースの
運動会の紹介で父が映ってました。
借り物競走とか、はしゃいで参加してた
のを今でも覚えてます。
ゆづみんは運動会の思い出ありますか?
ゆづみん、こんばんわ!
トークテーマの好きなおかずですが
それは、松前漬けです!
松前漬けは、北海道の郷土料理。
数の子、スルメ、昆布を醤油で
漬けこんだ保存食です。
白米にめちゃくちゃ合います!
もしかしたら函館に行った時食べたかな?