わにゃこ
写楽さんこんばんは。今日も元気にもぐもぐしてますか?
再現レシピとのことですが、とても簡単でナイスなお酒のお供を。
巣鴨にある中華バー「スターティス」の再現レシピ、「中華風なめろう」です。
用意するもの。
・アジのお刺身(お惣菜、イワシでもOK)
・ザーサイ
・大葉
・生姜チューブ
・ニンニクチューブ
・ねぎ(スーパーにある細かく切ってあるやつでOK
・みそ
・ごま油
お刺身、ザーサイ、大葉を、包丁で叩いて微塵切りにします。
残りの材料で味をととのえます。出来上がり!
微塵切り器を調べ出したとのことですので!ナイスタイミング!
一風変わったなめろうでお酒が進みます!ぜひお試しください!
写楽さんこんばんは。
アイノリデコンテスト、特別賞ありがとうございました!嬉しいです!
早くライブに持っていって抱きしめながらアイノリしたいです(ෆ•ꇴ•ෆ)
※振るといろんなパーツが吹っ飛んでいくので。主に電飾が←
さて、オススメぬか漬け食材ですが、半熟卵をオススメします。トロトロの黄身がねっとり濃厚に!常温で24時間程度の漬け込みでOKです。
試した友人は「この味に会うためにぬか漬けデビューしたと言っても過言ではない!」と絶賛しておりました。是非お試しください!
ぬか漬けは乳酸菌が豊富で腸内環境を整えてくれる素晴らしい調理法です!
是非色々試して、素敵なぬかたんライフを!