ばいおれっと
ゆづみちゃん、スタッフのみなさん、改めましてあけましておめでとうございます。
本年もよろしくお願い致します。
コンビニに行くとついつい買ってしまうという感じでの自分が好きなお菓子は、明治のgalbo(ガルボ)です。
チョコが染み込んだザクザクとした食感の焼き菓子に、さらにチョコがコーティングされていて、その濃厚なチョコレートの美味しさと食感が好きで、コンビニに行ったときに甘いものが食べたいな、小腹が空いたなと思ったら、これをついつい買って食べてしまいます。
その中でも苺が一番好きですが、ミルクティーやバナナなどの期間限定のフレーバーもあって、いろいろと味を楽しめるのも好きなところです。
ゆづみちゃんはコンビニやスーパーに行くとついつい買ってしまうお菓子はあったりしますか?
改めまして、「望み」へのご出演おめでとうございます!
自分は運良く「望み」の全国一斉特別試写会に当選して、一足お先に観ることができました。
ゆづみちゃんがおっしゃるように心をえぐられる、胸を締め付けられるストーリーで、自分が同じような状況になったら、どういう立場をとったり、決断するだろうといろいろと考えさせられる作品で、ゆづみちゃんの出演がきっかけでこのような素晴らしい映画と出会えたので、ゆづみちゃんには感謝の気持ちでいっぱいです。
自分が映画館のスクリーンでゆづみちゃんを観たのは「さよならくちびる」以来で、ゆづみちゃんが出てきたときはもちろん嬉しさと、感動の気持ちがすごく込み上げてきましたが、基本的にシリアスなストーリーなので、切ない気持ちとの折り合いが難しいところもありました(笑)
公開が始まったらもう一度観に行こうと思います。
そして、同じく「⼩説の神様 君としか描けない物語」も必ず観に行きます!
自分がオススメする小説は、9月17日に発売されたばかりの池井戸潤さんの「半沢直樹 アルルカンと道化師」です。
テレビドラマの放送でも話題となっている半沢直樹シリーズの最新作で、現在のドラマの原作となっている「銀翼のイカロス」の続きではなく、第1作の「オレたちバブル入行組」の少し前の話となっています。
美術出版社の買収を発端した物語で、お馴染みの倍返しの展開に加えて、ミステリー仕立ての謎解き要素もあったりして、すごく面白くて、あっという間に読み終えてしまいました。
絵画、芸術家を巡る話にもなっているので、さくら学院在籍時に美術部であったゆづみちゃんにも馴染みのある感じで楽しめると思うので、ぜひ読んでみてもらいたいです。
ゆづみちゃん、スタッフのみなさん、こんにちは。
Vol.27も楽しい放送をありがとうございました!
地元のご当地グルメということで、自分の生まれ育った名古屋には、ひつまぶし、味噌煮込みうどん、味噌かつ、きしめん、手羽先などの名古屋めしと言われるご当地グルメがたくさんがありますが、その中でも自分は「あんかけスパゲッティ」が好きでよく食べています。
「あんかけスパゲッティ」は1960年代に名古屋で誕生した、トマトベースの胡椒をきかせたピリ辛でトロっとした濃厚なソースに、もちもちした太麺、具材は懐かしい赤ウインナーと野菜の組み合わせが基本となっていて、他にはない独特のスパゲッティですが、後を引く美味しいさで定期的に食べたくなります。女優としてのお仕事とかで名古屋に来ることがあったらゆづみちゃんにもぜひ一度食べてみてもらいたいです!
和歌山出身のゆづみちゃんがおすすめする和歌山のご当地グルメはあったりしますか?自分は玉林園さんのグリーンソフトが好きで和歌山に行くと必ずグリーンコーナーに寄って食べてます。
次回の放送も楽しみにしています!それとみなさんと同じく毎週放送になることを願っています。
インスタのストーリーを拝見しましたが、マネージャーさんから誕生日プレゼントでサボテン頂いたんですね~
早速さぼちゃんという可愛らしい名前を付けられて、すでに愛おしい存在になってますね!
約3cmぐらいでゆづみちゃんのに比べるとすごく小さいですが、自分も2年ぐらい前からサボテンを育てているのでゆづみちゃんの気持ちがすごくわかります!
こういう観葉植物があると癒されたりしますしね。
またいつか成長の記録を報告をして頂けると嬉しいです。
ゆづみちゃん、17歳のお誕生日おめでとうございます!
ゆづみちゃんには、このひとりゴト。の放送や、異世界居酒屋「のぶ」などのドラマでのご活躍により、元気をもらえたり、癒されたり、感動させられたりと、いつも楽しませて頂き、感謝の気持ちしかありません。
女優としてのさらなるご活躍を楽しみにしてるとともに、17歳の新たな1年も楽しくて、素敵な年になることを願っています!
ゆづみちゃん、スタッフのみなさん、こんにちは!
毎回楽しくて癒されて、感動も与えてくれる放送をありがとうございます!
今回のテーマは思い出の誕生日ということで、自分の誕生日はゆづみちゃんの誕生日である7月20日から4日後の7月24日で、今までは一般的な過ごし方で特にこれという思い出はなかったのですが、今年の誕生日である2020年7月24日は、当初の予定だと東京オリンピックの開会式が行われ、自分の誕生日に華々しく東京オリンピックが開幕し、すごく思い出に残る誕生日になる予定でしたが、新型コロナウイルスの影響で東京オリンピックも1年延期となり、開会式も7月23日に変更されたため、それも幻に終わってしまいました(T_T)
いい思い出の記念に残る誕生日にはならなかったですが、長い人生で考えるとこういうことがあったなと、とても記憶に残る誕生日にはなりそうです。
ゆづみちゃんはご自身のお誕生日で特に記憶に残ってる思い出はありますか?
次回の放送は「さよならくちびる」の塩田監督がゲストということで、どのようなトークが繰り広げられるのか今からとても楽しみにしています!
ゆづみちゃん、スタッフのみなさんこんにちは!
ステイホームの世の中の状況で、気軽に外食できない中、通販やテイクアウトなどで工夫して営業しているお店も増えてきてるみたいですね。
その中で自分は、和歌山に遊びに行ったときに必ず寄る、和歌山市にあるレモネード カフェというお店の「約束のチーズケーキ」というチーズケーキとレモンケーキを先日お取り寄せして食べました。
チーズケーキ、レモンケーキともに和歌山県印南産のレモンを使っていて、甘いケーキにレモンの爽やかな風味が相まってすごく美味しかったです。
Vol.20の放送でゆづみちゃんは餃子、小籠包もお好きだということでしたので、美味しい餃子、小籠包をお取り寄せ、テイクアウトしてみて食べてみるというのはいかがでしょうか?
(特定のお店までは紹介できなくて申し訳ないですが。)
自宅からのリモート収録での放送はより大変だと思いますが、その中で放送して頂きありがとうございます!毎回ゆづみちゃんの声に癒されてますし、番組内でゆづみちゃんが楽しんでる感じも毎回伝わってきて、こちらも楽しい気持ちにさせてもらっています。
コロナの影響がでる前までは、仕事以外の時間があるときはさくら学院や卒業生、それとロックバンドを中心に好きなアーティストのライブや舞台などのイベントに行ったり(年間100本以上)、ドライブが好きなので観光地に遊びに出掛けたり、アクティブに外に出ていましたが、今はステイホームで過ごすようになって、こういうときだからこそ配信してくれている映像や買ったままになっていた映画やライブ映像を見たり、雑誌を読んだり、家の庭で日向ぼっこしながら咲いてる花を見たり、今までと違ってのんびりとした時間を楽しく過ごしています。
それと今さら感はありますが最近、異世界居酒屋「のぶ」の原作も読み始めまして、GW期間中をめどに読み切って5月から始まるドラマの放送に備えたいと思っています。
次回の放送とともにWOWOWでの世界居酒屋「のぶ」の放送開始を本当に楽しみにしています!
肉じゃがとともに作ってみて欲しいのは、おかずではないかもしれませんがみそ汁です。
みそ汁は地域によって使うみその種類が違ったり、入れる具材に特徴があったり、それぞれの家庭単位でも違うと思うので、
肉じゃがの作り方をご家族に聞くときに一緒に新谷家直伝のみそ汁作り方も聞いて作ってみてもらいたいです。もし作った際は、新谷家はどのようなみそ汁なのか教えて頂きたいです。
和歌山だとみそは白みそになるんですかね?自分は愛知出身なので赤みそのみそ汁で、具材は家で採れた里芋を入れたみそ汁が好きだったりします。
この状況の中で自宅収録というかたちでも放送して頂けるのは本当に嬉しいです。ゆづみちゃんとスタッフのみなさんには感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。
おすすめのおやつのときに紹介できたコメダ珈琲店のシロノワールを食べて頂きありがとうございました!明日暇で何しようと思った時に、バス旅でシロノワールを食べに行ってみようと思ってくれたのも嬉しかったですし、シロノワールを食べたときの一連の流れの感想を楽しそうに、嬉しそうに話してくれたのもすごく嬉しかったです。改めてありがとうございました!
シロノワールには期間限定の味があったりしますし、全国にまだ11店舗しかないですが、同じコメダ珈琲店が運営している和風甘味喫茶・おかげ庵にはソフトクリームが抹茶味で黒蜜をかけて食べる抹茶シロノワールというのもあるので、そういうのもいつか食べてもらいたいです。ちなみにおかげ庵は、ゆづみちゃんがさくら学院在籍時に定期的に通っていたはまぎんホール ヴィアマーレからすぐのランドマークプラザにあったりします。
今の世の中の状況が落ち着いて気がねなく出かけられるようになったら、今回のような最近のゆづみ情報での食レポも楽しみにしています!いつかタイミングがあったらあの青いラーメンを(笑)
それでは次回の放送も楽しみにしています。くれぐれも体調にはお気をつけてお過ごし下さい。
ゆづみちゃん、スタッフのみなさん、いつも楽しい放送をありがとうございます!
自分が好きなおかずはありきたりかもしれませんがハンバーグです!
あの肉汁あふれるジューシーで食べ応えのある感じと、ソースだけでも、ケチャップやデミグラス、和風おろし、トマト、ホワイトなどがあったり、照り焼きや煮込んだり、チーズや目玉焼きをのせたりといろいろなバリエーションを楽しめるところも好きです。
その中でも自分は醤油ベースのオニオンソースをかけたハンバーグが一番好きです。
ゆづみちゃんはどのようなハンバーグが好きとかあったりしますか?
ゆづみちゃん、スタッフのみなさん、こんにちは。
制服の思い出ということで、中学校は市立(いちりつ)だったで普通の学ランと言われるタイプのもので、入学時に少し大きめのものを買いましたが、それでも中3に上がる頃にはきつくなってきて買い換えることになりました。残り1年だけだし体に合ったものをと自分は考えてたのですが、店員さんと親にすすめられてまた大きめのを買ったんですが、想像以上にブカブカなもの買ってしまい、結局恥ずかしい思いをしながら着用して中学校を卒業しました。
その後、たまたま同じ市立(いちりつ)の高校に進学して、校章に合ったボタンに換えるだけでその学ランがそのまま使えて、ブカブカだった学ランも高校を卒業する頃には体に合ったちょうどいい感じになっていて、店員さんと親の先見性と学ランの丈夫さに驚きながら卒業した思い出であります。
ゆづみちゃんはリアル学校の制服とさくら学院の制服の2つを着てたと思いますが、それぞれ思い出があれば教えて下さい。
ゆづみちゃん、スタッフのみなさん、こんにちは。
毎回楽しく拝聴しています。
vol.13の放送にて、ゆづみちゃんが観に行ったと言われていた「尾崎豊を探して」を、その時点では公開終了していましたが、2/14より地元の映画館でアンコール上映があったので観に行ってきました。
尾崎豊さんの歌を聞いてはいましたが、あまり人となりは知らなかったので、この映画を観ることで知れて、貴重なライブ映像とかも観れてゆづみちゃんの言うとおり良い映画でした。
今まで以上に尾崎豊さんの歌を聴いたり、どういう人だったかを知りたいと思うきっかけになったので、紹介してくれたゆづみちゃんには感謝の気持ちでいっぱいです。
次回の放送も楽しみにしています。
ゆづみちゃん、スタッフのみなさん、こんにちは!
毎回ゆづみちゃんの声に癒されながら楽しく拝聴しています。
まだ寒い時期は続いていますが、立春も終わり少しずつ暖かくなって春が近づいてくるとあの嫌な花粉症の季節にも突入していきますね。
新谷ゆづみちゃんが花粉谷ゆづみちゃんになったり、かふんたに。さんというキャラクター?が登場する季節に。
ゆづみちゃんもさくら学院在籍時からつらい花粉症に悩まされてるとのことでしたが、自分も小学5年生からあれこれ20年以上悩まされてるのでそのつらさはものすごくわかります。
もう少しずつ飛んでるようで外に出ると何かムズムズして違和感を感じるようになってきました。
ゆづみちゃんは花粉症に対してどのような対策をとってたりしていますか?また、特につらかったときのエピソードとかはありますか?
自分は基本的な対策であるマスクを着用することはもちろんのこと、内服薬を飲んだり、目薬を差したり、鼻の中に専用のクリーム塗って吸入されるのを低減されるのを使ったりしています。
新型コロナウイルスの影響で、その基本的な対策として使いたいマスクが不足していたりと不安な部分もありますが、ここから続く数ヶ月のつらい日々を頑張って耐え忍んで乗り越えていきましょう!
時間の放送も楽しみにしています!
ゆづみちゃんがさくら学院在籍時の日誌で取り上げていたえべっさんの本えびすに行ってきました!自分の住んでいる中部地方にはえべっさんという風習自体に馴染みがなく、その賑わいに新鮮な気持ちを感じつつ、商売繁盛と家内安全をお祈りしてきました。
もちろん和歌山のえべっさん独自ののし飴も購入しました。持ち帰ってくる間に一部折れてしましましたが(泣)、ゆづみちゃんの言うとおり素朴な甘さで美味しかったです。
ゆづみちゃんは今年えべっさんには行けましたか?
えべっさんの他には、以前の放送でゆづみちゃんが言っていた南方熊楠記念館に加え、顕彰館や住居、そして和歌浦や千畳敷、熊野那智大社、那智の滝に行ったり、和歌山ラーメンや海の幸、熊野牛、グリーンソフトを食べたり、お土産として南高梅の梅干しや有田みかん、生かげろう、友ヶ島海苔を買ったりと、1泊2日で和歌山を満喫してきました。
和歌山は本当にいいところだと改めて実感したのでまた行きたいと思います!
vol.12の放送も楽しく聴かせて頂きました!
そして自分の投稿したベストラーメンを読んで頂きありがとうございました!
味も美味しいと言っても、確かにあの青いのを見ただけでは食べたいとならないですよね(笑)ゆづみちゃんの言うとおりみんなで行った方が楽しめると思います。青だけではなく、ピンク色に近いスープの新生姜、緑色に近いスープの白葡萄というラーメンもありますので、みなさんでいろいろ頼んで楽しんで頂けたら幸いです。
vol.13の放送も楽しみにしています。
9回目の放送も楽しくて癒やされました~
ゆづみちゃんの突然の赤髪にびっくりしましたが、新しい作品の出演のためということで、その作品の詳しい情報が聞ける日を楽しみにしています。
ゆづみちゃんの赤髪と同じく色にもびっくりしたという意味での自分にとっての2019年ベストラーメンは、渋谷にある吉法師 KIPPOSHI(きっぽうし)さんの鶏清湯 青(とりちんたん あお)です。鮮やかな真っ青のスープで、実際に目にしたときは本当に衝撃的でした。鶏ガラベースの透明のスープに青い塩ダレを合わせていて、この色に目が奪われてしまいますが、鶏ガラの効いた上品な味のラーメンでとても美味しかったです。
ちなみにこの青色をどうやって実現しているかは企業秘密だそうです(笑)
ゆづみちゃんも馴染みのあるタワーレコード渋谷店の近くにあるお店なので、機会があったら食べてみて下さい!
第7回の放送も楽しく聞かせて頂きました。
放送を聞いて梅干しを食べたくなり、和歌山へ行ったときに買っていた梅干しをハロウィンの今日食べました(笑)確かにものすごく酸っぱかったですが美味しかったです。
挑戦してもらいたいこととしては、ラジオ番組と言えばのリスナーさんからのお悩み相談(軽めの)です。特にゆづみちゃんと同年代の方から相談には共感できる部分も多いと思いますし、ゆづみちゃんなりの答えで相談にのってもらえるといいなと思います。
次回の放送も楽しみにしています。
5回目の放送も楽しかったです(^_^)
そしておすすめのおやつを読んでくれてありがとうございました!
ゆづみちゃんに読んでもらえて、そしてコメダ珈琲店に行きます、と約束までしてもらえて本当に嬉しかったです。
シロノワールは、文と写真見てゆづみちゃんが言われてた食べ方が一番良くて、甘いのでブラックコーヒーとも間違いなく合うと思います。
溶けてしまったソフトクリームをシロップと一緒にデニッシュに浸して食べるのも美味しいですよ~
実際に行かれたときの食レポと言いますか、感想もお待ちしております。
次回の放送も楽しみにしています!