えりりんろんろん
バンド練習とかにスピーカーマイク等ハウって出てくる【爆音のキィィン音】がすっごい嫌な音です(´TωT`)
どうしても練習していると1回は出てくる音なのでいつ出るかちょっと構えながら練習してます(*^^*)
お題採用ありがとうございます!みなさんのコメント、ひとつ残らずいいねさせてもらいますね( ¨̮ )
私は「揚げ物をそのまま食べると胸焼けするので、レモンで油を中和させる派」です(笑)
ただし!みんなで食べる時には一言レモンかけていい?と聞くルールは必要だと思っています…(笑)
(昨晩の地震みなさん大丈夫でしたか…?私の住む地域は強い揺れに襲われ、ガラスが割れて散乱したり棚が倒れたり、道路が陥没したり…と大惨事です(;;)余震も大きいのが来る恐れがあるそうなので気をつけましょう…!)
お祭りの屋台といえば!
射的と型抜きじゃないですかね??
男勝りな性格なので…射的は大人になった今でも
やりますね…
取れた景品は取れなかったちびっ子達にプレゼント
するのも醍醐味ですね笑
坂崎さん!坂番のスタッフの皆さん、トークルームの皆さんこんにちは!
音声配信復活おめでとうございます。
そして、お休みの間もトークルームのお題も毎週いただき、
楽しみのルーティーンを作ってくださってありがとうございました♪♪
これからも、ますます愛情溢れる坂番のトークルームが盛んになりますように!
さてさて、お題の「坂崎さんの前世は?」ですが、
多才な方なのでどの分野を掘り下げ想像しても面白そうですね。
今回もたくさん妄想しちゃいました(笑)
私が考えたのは「商人と江戸落語の二足のワラジを履いた江戸っ子!」かな。べらんめえ口調で調子良し、愛想もよくて頭が切れるその界隈では有名な商人で、ご贔屓のお客様や信頼のおける取引先がたくさん!!おかげで商売繁盛!江戸で有数の資産家になる。でも一方で話術の特異な才能を生かして趣味で落語もやる。時々舞台に立つことも!もちろん、、こちらにもファンがたくさんいて、坂崎さんの周りはいつも賑やかだった!
と思います(笑笑)
こんばんは!久しぶりの音声配信、とても楽しませていただきました。ありがとうございます。
さて、坂崎さんの前世…ということですが、たくさん当てはまりそうな人物が多くめちゃめちゃに迷いました!
私は古代中国の思想家の1人である、"老子(ろうし)"が坂崎さんの生き方に似ているので前世では?と思いました。
論語で有名な孔子とは少し思想が異なり、老子は悪知恵のような小賢しい知恵を身につけずありのままに生きることが大切と説いています。
坂崎さんは自分の好きなことを自由にやってらっしゃいますよね?
純粋に趣味を楽しむ姿勢が老子の思想と通じるところがあるんじゃないかな…と思いました。
また争いを嫌う点も似ていると感じました!
こんばんは。うまく送信できなかったようです。
改めて。好きな数字は2です。これは昔好きなアニメのキャラクターから。どちらかというと、2番手に惹かれる傾向がありました「科学忍者隊ガチャマン」のコンドルのジョーしかり「ルパン三世」の次元大介しかり。そこから2と言う数字が好きです。ジョーの2番Tシャツ欲しかったです。
息苦しい日々ですが、坂崎さんも気をつけてお過ごしください。
幸ちゃんもきっとお好き♡ですよね?.......
『6と9』(アブナイアブナイ)
『6』は昔 何かの占いでラッキーナンバーだったから。
幸ちゃんのお歳は現在『66歳』......いいですねえ。
それに私は『777』より オーメンの『666』の方が縁起がいい(笑)。
『9』が好きな理由はもちろん『銀河鉄道999』。
そして棚瀬徹マネージャーの代名詞が『9999』だからですよ(笑)。
子供の頃から好きな天ぷらは『竹輪』の穴に『チーズ』を突っ込んだ『チーちく』。
竹輪の『穴の大きさ』とチーズの『太さ』『長さ』がピッタリ合った♡時はすごく嬉しいです。
(幸ちゃん ココは笑う所ではありませんよ(笑))
これを天ぷらにするとチーズがトロッとしてすごく美味しいです。
ちなみにうちのばあちゃん『むう』も前の晩の残りの『天ぷら』を翌日 赤味噌のお味噌汁に入れて食べてました(笑)。
坂崎さん、坂番スタッフさん、トークルームの皆さんこんばんは。
『タラの芽』
春の山菜は、今が旬。その中でも断トツ♪
25年前、北海道に住んでいた時、旦那さんが林業で仕事の合間に沢山採って来てくれてた♪
あの時に食べた、ワラビ(響きに反応笑)、ゼンマイ、コゴミ、行者ニンニク(は初めて食べたけど)どれもビールに合って美味い(笑)
ちなみに塩でいただきます!
こんにちは‼️好きな天ぷらの具材は野菜なら
茄子と筍、魚介類なら何でも好きです。イカでも海老でも。
あと玉子の天ぷら。天ぷらには何もかけません。
素材のまま食べます(笑)
神戸にスゴく美味しい、老舗の天丼のお店があるんですよ‼️
テイクアウトもできるので、是非とも坂崎さんに召し上がって
頂きたいですね〜(神戸国際会館から近いです)
坂崎さんを3時間も拝借できるなんて…妄想が広がってしまいます(/// ^///)
ずばり!坂崎さんとはプリクラが撮りたいです(笑)
今はカメラが自分で動かせる機種もあるので二人で撮ったら楽しいかな…なんて!
指でハート作ったり、落書きで"初プリ"と描いたり色々話しながらワイワイ撮ってみたいです。
友達と月2回ぐらいは撮る人間なのでお任せ下さい(笑)
余った時間は風情があるレトロなカフェでさくらんぼがのったメロンクリームソーダを飲みながら、世間話を楽しみたいです!
3時間……延長制度はアリでしょうか?笑
真剣に考えました…
ここで言えること、ちょっと言えないこと、
沢山思い浮かびましたが、
3時間ご一緒させて頂けるのなら、
のんびり縁側でお茶しながら、
坂崎さんあのね〜、て、
他愛もないお話しがしたいです。
時間が余ったら、一緒に縁側でお昼寝しましょう〜٩( 'ω' )و
坂崎さん!坂番のスタッフの皆さん、トークルームの皆さんこんにちは。
なっなっなんと!お題採用ありがとうございます!そして、皆さんの愛情溢れる妄想?みてて興奮しすぎて鼻血出そうです。ヤバイっす(笑笑)
そんな私の坂崎さんとの3時間は具体的な東京デートを計画してみました。すみません!(汗)
待ち合わせは東京駅八重洲口。ランチは伊勢廣さんの混み合うカウンターで焼き鳥丼を肩を寄せ合うように食べ、その後は人形町に移動して、柳家の鯛焼きとモナカアイスをデザートに当時の思い出話を聞きながら浜町公園までお散歩。公園のベンチで坂崎さんの生ギターを聴く♪♪
その後は、高校時代自転車で釣りに出かけていたと言っていた東京千葉県境辺りに出向き、坂崎さんの学生時代の思い出の場所と私の知っている場所をリンクさせたい!
お別れの挨拶は握手からのソフトバグ。駅のホームまで送ってもらい、私はそのまま電車に乗って夢の3時間の思い出に浸りながら帰ります。
長々とすみません。幸せな妄想時間をありがとうございました♪♪新型コロナに負けず頑張れそうです!
そりゃあもう口では言えない『あんなこと』や『こんなこと』ですよ(笑)。
それがダメだったら
『相撲』。
私は毎日ダンベル運動やスクワットなどの筋トレをしていて 体力には少々自信があるので 幸ちゃんの胸をお借りして みっちり3時間『相撲の稽古』をつけていただきたいです。
お題提案させて頂きます!
ズバリ!「好きなドーナツの種類は?」なんて、どうでしょう(*´艸`)
好きな食べ物シリーズ!
おにぎり、パン、お団子!とくれば、
次はドーナツかなぁ?なんて、思いまして。
ドーナツ、たま〜に無性に食べたくなりませんか?
あのお店、あの味、あのカタチ!
皆さんで、好きなドーナツのおはなしで盛り上がりませんか〜??
ぜひ、よろしくお願いします!!
「あなたが好きなドーナツは?」
をリクエストします!
ドーナツの種類や、好きなドーナツ屋さんなど、皆さん好みがあると思います。
先日ラジオで教えてもらえたのですが、桜井さんはクルーラー、高見沢さんはチョコとプレーンがお好きだそうです。
坂崎さんのお好きなドーナツ、気になります~!!!
よろしく願います。
1日のうちで好きな時間☆
眠る前のひと時です。
お風呂に入り、家族との語らいの時間を経てベッドに入り、心地よい眠気が来て眠りにつくこの時間が一番好きです。
仕事で忙しくしてる時間も好きだったりしますが、どちらかと言えばやはり眠る前の時間の方が好きです(笑)
坂崎さん、皆々様、こんばんは!
好きなカレー!
カレーに入れるお肉は、関東は豚、関西は牛と分かれるって話を聞いたことがあります。
地元は神戸なのですが、確かにカレーと言えばビーフカレーで、豚肉は馴染みがありません〜
でも最近はインド風などあれこれ種類が増えているので、あんまり関係なくなってきてる気もしますね!
私が好きなカレーはスープカレーです!
具は鶏としょうがとトマトと玉ねぎとにんにくで塩味は控えて、いろいろ香辛料使って訳わかんないくらい辛くします。
他の人にはとても出せないくらい偏った味なので、一人の時にしか作りません(笑)
アルフィーさんはいつかスープカレーに全然ピンときてなかったと思うのですが、今もピンとこないままなんでしょうか!?
現在大学1年生ですが、、、小学校のときに給食で出てたカレーが忘れられないほど美味しかったので一番好きです。田舎の学校だったので自校給食で独自のメニューで作っていたみたいです!甘口で野菜たっぷりで、お肉は豚肉でした!
ちなみに中学は給食センターのものだったので不味かったです(笑)