ナナレンズ
初めて聞いた「好きさ好きさ好きさ」がめちゃ怖くてびっくりしたんですけどこれって私だけですか?(笑)
もしこれ歌われたら私ならダッシュで逃げちゃう。
好きな洋菓子とのことで、根っからの辛党の私が真っ先に思いつくのがリンゴジャムの入ったドーナツ。
高見沢先生同様ミュンヘン好きの私は、ミュンヘンに行くとこれを毎日1個食べちゃいます。
ドーナツにカスタードとリンゴジャムが挟まってて上にクラッシュアーモンドと粉砂糖。
聞くだけだと激甘に思えますが不思議と甘さ控えめでペロリと食べれてしまう恐怖お菓子です。
ちなみにドイツ語分かんないので名前は知りません(笑)
想像(妄想)力をフルに働かせた結果、私の通っている高校のクラス担任だったらいいなぁと思いました。進路相談にのってくれたり、学校行事で一緒に楽しんだり、掃除中に机を運びながらお話ししたりと、桜井さんみたいな先生がいたら毎日楽しくて仕方ないです!
担当教科は数学がいいです。理由は単位数が多いのと、私が得意科目なのでテストでいい点をとって褒めてもらいたいからです←
全部私得でしかないです、すみません笑
高校の物理の先生でお願いします!
私は物理が苦手だったんです・・もしも担当が坂崎先生なら、いいとこ見せようと一生懸命頑張って勉強すると思います(*^^)v
物理の中でも先生の専門は天体物理学。
部活は写真部の顧問かな?
皆さん書いてらっしゃいますが、白衣が似合いそうですね、幸ちゃんは。
私は女子校出身なのですが、当時、白衣を着た化学の独身メガネ男子の先生がモテモテでした。
あんな感じかなぁと密かに想像しています(笑)
こんばんは。
まだまだ油断のできない日々が続きますが、それでも緊急事態宣言の一部地域解除など、少しずつ明るい話題も出てきましたね。
ライブはまだ辛抱の時かなと思いつつ、明るい未来に少しでも近づけたらいいなと思います。
もしTHE ALFEEの3人が自分の家族だったら??ということですが、3人とも歳の離れた従兄弟って感じです。
なんとなく3人とも、自分より年上で結構年齢が離れてて、でも親というのも違うし、血縁かというとまた違う気がしますし。
かと言って親戚のおじさんというのもしっくりこず、従兄弟だったら楽しそうだなという結論に至りました笑
坂崎さん、スタッフの皆様、トークルームの皆様(*´ I `*)ノ コンバンワ♪
好きな数字…【7】ですね(*^^*)
理由はなんてことなくて、ただ生まれ日が10月の「7日」だからです。
でも、ラッキーセブンって言葉もありますのでやっぱり【7】は特別な数字かもしれません(*º▿º*)
今では幸ちゃんのお誕生日の【415】も特別な数字です^^*
こんばんは。いつも楽しく聞かせていただいています。
「7」が好きです。
ラッキー7です(笑)
好きな数字は 『7』です。
理由はラッキーセブン☆だから。
買い物して777円になったら心の中で「やったぁ!!!」とつぶやいてます。
横浜には色々有名なお土産がありますが、お菓子が多いのでお菓子ではない物ですと、中華街の飲茶をおすすめします。
中でも菜香新館の飲茶、特に『海老ワンタン』と『海老のウエハース巻き揚げ』は私のイチ押しです。
ここの飲茶が好きで学生時代から通っていますが、海老料理が美味しいので必ずと言っていいほど頼みます。
ワンタンもウエハース巻き揚げも、しっかりプリプリの海老が入っていて海老海老しいです。
ウエハース巻きは春巻きみたいな感じですが、もっと軽くてサクサクのシートで巻かれています。
もちろんお土産用がありますので、中華街に行かれた際には是非。
元町・喜久屋の「ラムボール」。1924年創業の喜久屋のベストセラー。
洋酒がたっぷり込んだ、球形でソフトなカステラ?に、チョコレートのコーティング。
一般的なチョコレート1粒よりも、一回りも二回りもBigで、これ1個=ザッハトルテ1切れ、ってくらいの大きさです。
お酒たっぷりなので、大人向け。ワイン、日本酒、ウイスキー、焼酎にも合うと思います。
大人向けのお土産として、お勧めです。
坂崎さん!坂番のスタッフの皆さん、トークルームの皆さんこんにちは。
前回のお題のカレー!スタッフさんのお気に入りの豚しゃぶカレー!!私も大好きです♪♪たくさん種類があるお店なのについつい豚しゃぶカレーリピートしちゃいます!食べたくなってついつい、今日行っちゃいました。やっぱり美味しかった♪♪
今週のお題「1番好きな串だんご」ですが、私の中の1番は、
寅さんで有名な柴又帝釈天参道の「草だんご」です。
よもぎの香りぷんぷんのお餅にたっぷりのあんこが乗っかって食べ応えあります。私の中ではTHE串だんご!って感じです。
箱買いすることもできます。それは串がついていませんが。
当時は家から近かったので、祖父母が来訪した時はよく帝釈天にお参りしてその帰りに必ず寄って食べてましたー!
懐かしいなっ♪♪
幸ちゃん、スタッフの皆様、トークルームの皆様、こんばんは。
イベントがことごとく中止になり、楽しみが無くなっている今日この頃。唯一の楽しみは、幸ちゃんの書写真集が手元に届く事です。待ち遠しいなぁ〜。
さて、今回のお題は『一番好きな串だんごの味は?』ですね。
私は粒あんの乗っかった「よもぎ団子」です。よもぎが好きなので、あんことのコラボはたまらないです。地元のお米屋さんで売ってる団子は色々種類があって、みたらし、ごま、ずんだ、磯部、こしあん、粒あん、よもぎかなぁ。職場で食べるときは「みたらし団子」を買います。どれも美味しいですけどね(^^)
三寒四温で、だんだんと春めいて来るのですが、お花見も自粛になりまさに『花より団子』になりそうです。花粉対策を万全にして、桜並木をウォーキングしようと思います。皆さんもウィルス、花粉には充分に気をつけて下さいね。
『よもぎのお団子+粒あん』が一番好きですね。
あとは松山名物の『坊ちゃん団子』も好きです。
和菓子屋さんの店頭も、だんだん春めいてきますよね。
苺大福・三色団子・桜餅などなど・・華やかで美味しそうな和菓子の誘惑(*^-^*)
自宅に居る時間が増えた分、おうちカフェで家族とのんびりしましょうか・・
ハンドメイドのマルシェに出店と参加でしょうか。
ネット販売や初出店は2月にしたのですが‥慣れないためあまり会話が出来ず。
ネット販売だと好きな様に好きな時に出来ますが、出店だとお客さまの声がすぐ聞けて、どういった柄の布が好きか聞けたり、小さい子がマスクや巾着を欲しがったりして、嬉しかったです。
次はもっと会話が出来たらなと思います。
息子は売る側買う側どっちも好きなので、いろんなハンドメイドショップも覗きたいです。