ちょびのすけ
我が家では、おせちはほぼ私の手作りです。なので、私が食べたくて好きなものばかりになるので飽きません。
お正月3日を過ぎると、残った蒲鉾や伊達巻、お雑煮を全部まとめてカレーにします。何が入っているのかわからない闇カレーが、お正月の定番です。
余談ですが、我が家では豚汁もおでんも煮しめも鍋の残りも最終形態はカレーです。
坂崎さん、番組スタッフの皆さんこんばんわ。
お薦めグルメたくさんあります!
是非食べて頂きたいのは、「せきとり」の「とりの半身揚げ」です。皮はパリパリ、身はしっとりでほんのりカレー味。おかずにもおつまみにもおやつにもぴったりで、1度食べたらヤミツキになります。
もともとは、カレー味は苦手で美味しいという評判にも半信半疑でしたが、友人の強い薦めにひとくち食べてビックリ!それからは定期的に食べたくなる1品になりました。以前はお店まで買いに行っていましたが、通販が始まり食べる回数が増えました。
是非一度お試しくださいませ。
大人になった今でも、遊園地は大好きです。が、坂崎さんと同じく高いところと絶叫系は大の苦手で、見てるだけでも背中から頭にかけて魂が抜けてしまいそうになります。唯一、ギリギリ乗れたのは花屋敷のコースターです。他は、コースターもゴンドラも観覧車も全部駄目でフリーフォール系なんてまったく意味がわかりません。
好きなのはメリーゴーランドや地面を動くもの。水に浮く系も好きです。一番のお気に入りはディズニーランドの「イッツ・ア・スモールワールド」友達と一緒に行っても私一人で何度も乗ってます。ディズニーシーの「アラビアンナイト」も似た乗り物ですが、やっぱり本家の方が好みです。
閉園になった豊島園のメリーゴーランド「エルドラド」一度乗ってみたかったです。いつか、どこかで再開されるといいですね。