はためぐ
坂崎さん、スタッフさん、トークルームの皆さま、こんにちは。
欲しくて買ったのに使っていないもの。
『高級な縄跳び』なのです。
コロナ禍でスポーツもできず、
お手軽な縄跳びをしようと思いました。
○○スーパーセールで見つけたワイヤー入りの縄で
ハンドルが握りやすいという高級な縄跳びを買いました。
しかし、もったいなくて使っておりません。
ということは、一度も縄跳びはしていないのです。
ちなみに2,500円でした。
100均の縄跳びを買おうか思案中です。
坂崎さん、トークルームの皆さまこんにちは。
500円で!
まず300円のムーミンのガチャします。
そして100円のクレーンゲームの
ピヨリーナを2回します。
坂崎さんは、ガチャしたことあるかなぁ?
お題の提案をします。
ジンクス・験担ぎってありますか?
ここぞというときに、
このアクセサリーを身につけるとか…
このお守りを持って行くと勝てるとか…
みなさん何かありますかね。
知りたいです。
坂崎さん、トークルームのみなさん
こんにちは。
基本タレ派です。
世代的に塩という概念がない焼き鳥。
今では塩もありだと理解していますが、
タレ派です。
坂崎さん、トークルームのみなさん
こんにちは。
沖縄旅行のホテルの福引きで、
パイナップル6個を当てました。
おうちに送ってもらい、
めちゃくちゃうれしかったです。
福引きってワクワクしますよね。
坂崎さん、トークルームのみなさん
こんにちは。
焼き餃子に何つける…ですね。
牡蠣しょうゆ 酢 食べるラー油の3つです。
普通のしょうゆより牡蠣しょうゆがGOODです。
みなさんのご意見を参考にしたいと思います。
坂崎さん、トークルームのみなさん
こんにちは。
待ち合わせ…
私はびっくりするくらいピッタリの時間に
到着します。
ジャストです。
遅れないし早くない。
ちょっと早く…って方が多いですね。
坂崎さん、トークルームのみなさま
こんにちは。
私は追い込まれてやるタイプでした。
夏休みが終わる前1週間ほどで、
必死になってがんばってやりきりました。
なぜ計画的やらなかったのか…と
毎回後悔しながらやってたことを
思い出しました。
坂崎さん、トークルームのみなさん、
こんにちは。
今回のトークテーマ、難しいですね。
花火の名前がわかりません。
線香花火は好きですが、他のものの花火の
名前がわかりません。
子どもの頃はセット花火の中にひとつ入ってる
拳銃の形の花火がやりたかったよ。
坂崎さん、トークルームのみなさん
こんにちは。
好きな海苔巻きね。
『上太巻き』かな。
『上』です。
中トロが入っててほしいです。
具がいっぱいのがいいです。
ちょっと贅沢な太巻きが好きです♡
坂崎さん、トークルームのみなさま
こんにちは。
ケータイを枕元に置いて寝てるので
アラームを利用してます。
目覚まし時計、使わなくなっちゃいました。
坂崎さん、トークルームのみなさん
こんにちは。
苦手な音、強風で電線がビュービュー揺れる時の音かなぁ。
めったにないことですが、
ビュービュー、ヒューヒューなるのが
ものすごく怖く思います。
台風の影響で強風が吹く時なんてほんとに怖いです。
お題の提案をさせてください。
好きな炭酸飲料は何ですか?
ただし、アルコールは除く…
っていうのはどうでしょうか?
コーラやソーダ、ラムネ、ペプシなど定番のもの。
ご当地サイダーとかもいろいろあるようですね。
微炭酸のものも多数あります。
ご自宅で炭酸を作ってカスタマイズされてる方もいるかな。
みなさんの好きな炭酸飲料を知りたいです。
坂崎さんはどんなのお好きかなぁ〜(^^)
坂崎しん、トークルームのみなさん
こんにちは。
温泉だったら旅館がいいけど、
ホテルを予約することが多いかなぁ。
今回は「ホテル」で!
朝食ビュッフェが楽しみだったりして。
坂崎さん、トークルームのみなさん、
こんにちは。
歯みがきは手動です。
電動は興味はあるけど使った事がありません。
みなさんの電動のお話し、参考にしまーす♪
坂崎さん、トークルームのみなさん
こんにちは。
ハンバーグのソースは和風がいいな。
大量の大根おろしと大葉を刻んだモノに
味ぽんをかけるのが好きです。
さっぱり和風が好きです。
みなさんのソース、バラエティーに富んでて
マネしたいな。
お題の提案します。
自分が親に似てきたと思うことは
ありますか?
風ぼう、声、しぐさなど…
お父さん?お母さん?
坂崎さんのことも聞きたいですが
みなさんのことも知りたいです。
坂崎さん、トークルームのみなさま
こんにちは。
はじめてのお給料は…
両親、祖父母と焼き肉に行き、
ペットのにゃんこに高級なモンプチを買い
残りの5万円を定期預金した記憶があります。
みなさんの使い道、とってもおもしろいですね♪
坂崎さん、トークルームのみなさん
こんにちは。
好きな漬け物…
漬け物あまり得意でないので
「野沢菜漬け」かな。
カモアルの杓子菜、気になりますねー
坂崎さん、トークルームの皆さま
こんにちは。
冷凍室に氷は欠かせません。
通常の製氷器ではなく、お豆腐の空き容器で
グラスに合う氷を作っています。
ジュースもお茶も、そしてビールにも氷!
年中氷は活用します。