bonbonbon(*-ω人)
マシューさんコンバンワ!
今年の初仕事の日にいきなりトラックが故障しちゃってドタバタだった時の教訓を川柳にしてみました!
『スタートは スッタもんだが ありマシュ〜』
マシューさんやっぱりスタートって肝心ですよね〜(´ω`)トホホ…
海猫沢めろんさん、こんばんは!
きょうから水曜オンプラパーソナリティー就任ですね。
よろしくお願いします_(._.)_
さて、わたしの今の仕事は、自営で運送、配達、販売の仕事をしています。
深夜から早朝に運送、配達。
日中は販売。
そして、兼業農家で米作りもしています。
わたしが1番辛かった仕事は、以前務めていた職場での営業の仕事ですね。
元々、人見知りであがり症なわたしが、見知らぬ人の家に行って商品を売り込むなんて、キツすぎました。
当然、成績は上がらず上司には注意される日々。
それを毎日毎日繰り返しているうちに胃潰瘍になってしまい、担当部署を事務方に変えてもらいました。
今の仕事はほぼ1人でする仕事なので気が楽です。
毎日同じルーティーンですが、ラジオを聴きながら、のんびりできます。
米作りも大変ではありますが、食べてくれる人の『おいしい』の一言をもらえた時が、とても嬉しいですね。
村上さんこんばんは┏○ペコ
自分には2人の娘がいるのですが、こないだ高校2年になる長女から彼氏が出来たと打ち明けられ雷に打たれたような衝撃的なショックで寝込みそうに〈ちょっと大袈裟ですが〉なりました!
とはいえ娘も年頃だし彼氏の1人や2人いても当然って気持ちもあります。
でも今までパパっパパって来てくれてた最愛の娘が自分から遠ざかってくような気がしてなりません……(^◇^;)
村上さん、自分はどうすれば子離れ出来るのでしょうか?
アドバイスお願いします。
村上さんこんばんは。今日はどうしたら自分のことが好きになれるのか相談したいと思い投稿しました。
私には4歳年上の兄が居るのですが、小さい頃から両親に「お兄ちゃんはいい子やのに。お兄ちゃんみたいに出来ないんか?」と言われながら育ちました。お兄ちゃんは頭も良く運動も出来てとても素直ないい子なんです。私はお兄ちゃんが羨ましくて羨ましくて……自分なりに頑張っているつもりやのに全然足元にも及ばなくて。いつの頃からかひねくれて、思うように出来ない自分のことが大嫌いになりました。自分のことを好きになりたいと努力してみるのですがどうしても受け入れることが出来ません。どうしたらこんな自分のことを受け入れて好きになることが出来ますか?教えてください。よろしくお願いします。
マシューさんコンバンワクチン
長い連休もラストのサマソニが熱すぎて最高でした〜♬°⋆ɱUꑄյ͛ʗ⋆°♬
がしかし連休が終われば当然仕事が待ってます!
そんな今の気持ちを川柳にたしなめてみました
「 燃え尽きた 社会復帰 出来るかな 」
」
マシューさんスタッフの皆さんこんばんは(^ ^)
今日はトラックの仕事が休みで夏の思い出作りに20年ぶりに映画館で映画を観てその後、チャリンコで友達の働く呑み屋へ久しぶりに驚かせようと連絡せず行ったらなんと月曜日が定休日(>_<)その後天満をウロウロして30分熱帯夜の大阪は甲子園より暑い夜でやっと焼き鳥屋さんで一杯呑んでます(笑)マシューさんスンマヘンm(_ _)m
最後まで聴けるか分かりまへんわ(๑˃̵ᴗ˂̵)
マシューさんスタッフの皆さんこんばんは(^ ^)
若い頃は断然海派(^ ^)サーフィンしてたので
でも年々山への憧れが増してきているのが今かな?
富士山に登りたいと思う今日この頃です(笑)
deethさんスタッフの皆さんこんばんは(^ ^)
なんと今日はカツの日でしたか!知ってか知らずか我が家の晩御飯は牛カツでした(笑)家で揚げているので形もバラバラですが結構美味しくいただきました(o^^o)今日も最後まで聴いていますので楽しいトークお願いします。
Dさん、こんばんは。今日のテーマかつですか。これまたお腹がすいてきそう。
岐阜、お千保稲荷(おちょぼいなり)の沿道でいろんな店がでてるんですが、いったら、串カツを食べながらビールを飲むのが定番みたいな感じです。あげたての串カツがどんどん山にされていき、それを自分でとってソースつけたりしてたべる。満足いくまでたべたら、串の数を数えてお金を払うって感じです。夜がメインなので、冬なら寒空の下で、その他の季節なら少し涼しくなったとこで、熱々の串カツを食べてビール飲んだらとても幸せな気分になれます。
Dさん、こんばんは。今日のテーマかつですか。これまたお腹がすいてきそう。
岐阜、お千保稲荷(おちょぼいなり)の沿道でいろんな店がでてるんですが、いったら、串カツを食べながらビールを飲むのが定番みたいな感じです。あげたての串カツがどんどん山にされていき、それを自分でとってソースつけたりしてたべる。満足いくまでたべたら、串の数を数えてお金を払うって感じです。夜がメインなので、冬なら寒空の下で、その他の季節なら少し涼しくなったとこで、熱々の串カツを食べてビール飲んだらとても幸せな気分になれます。
Dさん、こんばんは(^o^)
カツといえば薄切りの豚肉を重ねて作るミルフィーユカツが大好きですね♪家で手作りして作るときに中にチーズを入れて揚げると中で、とろ~りチーズが溶けて美味しいです(*^_^*)それと牛カツも好きです♪
D[di:]さん
スタッフの皆さんこんばんは~
D[di:]さん
都内でカツの美味しくて
オススメしたい店 沢山ありますよ~
いつも 行列の
銀座の 老舗で カツの名店
[梅林本店・ばいりん]さんの
黒豚スペシャルかつ丼です
お値段も良く 2500円するんですけど
この 玉子とじのカツ丼を
食べれば 絶対に納得ですよ。
半熟の目玉焼きが乗せられていて
キミを割って ジュワ~と流れて
それを 厚切りのカツと一緒に食べる!
この旨さは 絶品ですよ~
(写真添付しておきます)
あと
今週末は会社の仲間を連れて
吉祥寺にある
大行列の有名肉店
さとう精肉店にいきメンチカツを
食べてきますよ~
こちらのメンチカツは
松阪牛などを使用した和牛100%の
メンチカツで
吉祥寺に行ったら
コレは 絶対に食べて欲しい一品ですよ~
(写真添付しておきます)