miyu(ミユ)
お題採用ありがとうございます(^^)
ひとつ残らず♡つけさせていただきます〜!
さて、私のファンになったきっかけをお話しましょう(笑)
数年前、大学1年の冬のこと。
ある日突然、友達が「めっちゃ面白いおじさま達がいるから調べてみて!」と私にALFEEさんをオススメしてきました。そしてDVDを購入(させられる)。
へーコントも出来るし歌も歌えちゃうなんてすごいなぁ〜と寝ぼけながら見ていたところ、あることに衝撃を受け、沼落ちすることになります。
それは「坂崎さんのハンドマイク姿」です!
ピアスをゆらゆらさせて、ちょいワルな雰囲気を漂わせる坂崎さん…。
テレビで見た、私の知っている坂崎さんじゃない…かっこよすぎる…なんじゃありゃ………と一目惚れしてしまいました。
私のALFEEファン人生の始まりです( ¨̮ )
少し早いですが、改めて48周年おめでとうございます。
いつも私の知らない世界を見せてくれる、世界一かっこいい御三方が大好きです(^^)これからも応援させてください〜!
グッズの目覚まし時計を活用。
ALFEEさんの曲で心地よく目覚めています。
でも予備にスマホのアラームも鳴らしてます。
Come on! ALFEEの通し券特典の新しい目覚ましがくるのも楽しみです。
2021年の私的流行語は「チアサー」です( ¨̮ )
チアサー行ってくる!チアサー楽しい!と何度言ったことでしょう…!
これは私が大学で所属している「チアダンスサークル」の略なのですが、コロナの影響で発表をする機会が全くなく、廃部の危機となっていました。
そんな中、2年振りに学園祭が開かれることが決定。
少ない部員全員でSNSでの宣伝を積極的に行ったり、セットリストを何度も変更するなど、チアサーの認知度を高めよう!そしてお客様に笑顔になってもらおう!と工夫に工夫を重ねました。
その結果、本番では会場を"満席"にすることが出来ました。
今年1年間の活動は私の宝物!
「チアサー」に入れて良かったです( ¨̮ )♡
私の好きな焼き魚は、鮎です!
塩焼きにして食べるのが大好きです。
コロナ以前はよく鮎釣りにも行っていました(*^^*)
皆さん おはようございます(^_^)/
お題「好きな焼き魚」
「みりん干し」でしょうか
ちょっと甘めで食べやすいです
お魚は食べられないことはないですがお刺身以外は苦手であまり食べないです
骨があるとなかなかきれいに食べられません(;>_<;)
寒くなりましたね
風邪ひかないようにお気をつけてヽ(´ー`)ノ
いきなりヒンヤリしてきましたね。幸ちゃん、スタッフさん、皆さんお元気ですか?
さて、好きな焼き魚ですが、焼き魚は基本どれでも好きなのですが、私のイチオシは「テンス」という魚の干物です。
魚市場で見かけて美味しいと聞いたので購入して食べましたが、身がホクホクしていてとても美味しかったです。
なかなか見かけない魚で、魚市場や干物のお店にあるようなので、幸ちゃんもし見かけたら買ってみて下さいー!
こんばんは。
私は魚料理はなんでも好きなんですが、家族があんまり好きではないため、食卓にのぼることが少ないです。
とはいえ、たまには食べてもらわないと、栄養が偏ってしまう。
お弁当のおかずにホイル焼きを作ります。
比較的食べてくれるのが、切り身に醤油たらしてバター乗せたホイル焼きです。
きのこ乗せて山芋すってめんつゆかけて焼いたのが一番好きです。
焼き魚は好きで、鯖や太刀魚の塩焼きも捨て難いですが、やはり一番好きなのはブリカマの塩焼きです。ブリの切り身より釜の塩焼きが好き。
坂崎さん、坂番スタッフの皆さま、トークルームの皆さま、こんばんは。
好きな焼き魚は?と聞かれて思い浮かんだのは【さわらの西京焼き】です。
実は魚はあまり好きではないのですが、煮魚よりも焼き魚、焼き魚だったら塩焼きよりも西京漬けやみりん干しといった味付けされた焼き魚を好みます。
ウルメイワシの丸干しを頭からガッツリいくのが好きです。
坂崎さん皆さんこんばんは!
焼き魚何でも好きですが、たまにモリモリ食べたくなるのは「子持ちししゃも」です!
家族みんな好きなので、山盛りたくさん焼いて食べます!
(ちなみに私は頭から食べる派です)
七味マヨネーズしょうゆつけて食べても美味しいです。
食べたくなってきたー(*´꒳`*)
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、こんばんは(^^)
お寿司だとアジが好きですが、焼くとなると……
好きな焼き魚は“はたはた”です。
最近食べてないなぁ(>_<)
皆さんの投稿を見てたら、ホッケや鮭、サンマ、どれも美味しいですよね(*^^*)
食べたくなってきたー^^
カモアルseason3これからも楽しみです!
夏イベの2daysは最高でしたね♪
アーカイブ時間が足りなかったー(>_<)
映像化、期待してます(^^)/
よしおを太らせるためにお仕事頑張ります!
食卓に上がる確率は少ないのですが『ホッケ』大好きです!居酒屋に行くと、必ず頼んでしまいます。
確か20歳そこそこにバイトしていた建設関係の事務所の飲み会で、おじ様方にその美味しさを教えていただいてから虜いになりました!結構脂ものってますので、大根おろしをたっぷり一緒にいただきます!あぁ居酒屋さん行きたいなぁ~!
坂崎さん、スタッフの皆さん、トークルームの皆さん、お疲れ様です!
好きな焼き魚はノドグロの干物です!大きいものだと魚焼きグリルに収まりきらないものもあるんですが、無理矢理乗せて焼いて、焼き上がりのジュージューしてるのを家族全員無言でつつきます!(お行儀悪くてスイマセンw)
これに白いご飯がついたら後はもう何もいりません!最後に熱くて渋いお茶がついたら最高ですね〜!
坂崎さん、スタッフさん、トークルームの皆様こんばんは
好きな焼き魚は『ブリのカマの塩焼き』です。
北陸では12月の上旬ぐらいにからゴロゴロと雷が鳴り出したらブリ起こしの季節がやってきますね。寒くなってくると脂がのった美味しいぶりがスーパーに並び始めます。身の部分も好きですがカマの部分は別格です。ぶりのカマは塩焼きにして食べるのが1番美味しいと思ってます
「つぼ鯛」ですε( ε ˙³˙)з ○º
肉厚で脂の乗ったプリップリの身が食べ応えがあって好きです。
脂に甘みがあるのでそのままでも美味しく頂けますが、醤油を少し垂らして食べると最高に美味しいです(*'ω'*)!!
皆さんこんばんわ
好きな焼き魚は、鰆(さわら)のみそ焼き、です。
鰆自体が、サバを少し淡白にしたような感じで、
臭みも少なく、食べやすい事もあるので、
みそに砂糖とレモン汁を加えて焼いた、この焼き魚が1番でしょうか。
今日、凄く寒いですよね。
秋をすっ飛ばして冬になってしまったんじゃないかと思うくらい寒い。
トークルームの投稿も音声配信もすっかりご無沙汰してしまいました。
ちゃんとしなくちゃ!
さて、お題の焼き魚ですが、
普段は定番の塩鮭がいいですね。
贅沢するなら金目鯛の干物。
沼津のアジの干物もいいですね~。
沼津の学校では、アジの干物の唐揚げが給食で食べられるみたいですよ。
伊豆はとにかく干物が美味しいですよ。
皆さんも伊豆に遊びに来られたら、是非、干物も召し上がってくださいね。
好きな焼き魚は、鮎の塩焼き
料亭の美味な鮎はもちろんのこと、観光地で売ってる串刺しの炭火焼き鮎にはついつい引き寄せられて、気づけばお団子と一緒に買ってます。
甘いのとしょっぱいのはエンドレス
坂崎さん♪皆さん♪こんばんわ(^.^)
お題『好きな焼き魚』
好きなものが色々あって悩みました~
秋刀魚やホッケなんかも好きですが、一番食卓でお目にかかるのはやっぱり鮭かなぁと思います♪
焼き鮭(*´艸)美味★
塩付きを買ってくるので焼くだけですが(;^_^A でも手軽で美味しい素敵な魚です。時々、塩が強いものに当たりますがそんな時は身をほぐしてご飯に混ぜちゃいます。 …で、ご飯食べ過ぎる(笑)
好きな丼はイクラ丼、好きな寿司ネタはサーモン、好きな焼き魚は鮭……鮭に大変お世話になってます(^-^;
★スタッフ様★
((ステッカーありがとうございます!ビックリし過ぎて何度も名前見直しました(笑) また色々頑張れます!楽しみに待ってます♪))