禁断の秋の味覚

ユキさん スタッフの皆さん こんばんは。

ボクが好きな秋の味覚といえばリンゴと洋ナシです。
これでコンポートを作りラム酒を入れて仕上げると、禁断の味になります。
放っておくと家族みんなでナベ一杯のモノを食べてしまう勢いですよ。ボクは更にシナモンを一振りしてワインのアテにしています。
煮たフルーツというのはツルッとした食感なので気がつくとリンゴ1個分なんか、あっという間に食べていて危険ですよね…(笑)。
でも美味しくて止められません。
最近、砂糖を合成甘味料に変えるようになりました。こうすると少しの量で甘さが得られますし、カロリーもカットされます。少し食べ過ぎても大丈夫です(笑)。

ウラオモテヤマネコ

栃木県 / 男性 2017/10/4 17:42